Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Итальянский журнал назвал Папу Римского «Человеком года»

Папа Римский Франциск. Скриншот видео с официального канала Ватикана на YouTube

Итальянский журнал «Vanity Fair» назвал Папу Римского «Человеком года». Под заголовком «Франциск – мужественный Папа» портрет понтифика украшает обложку последнего номера издания, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru и kath.net.

Журнал обосновал свое решение следующим образом: «Уже первые 100 дней понтификата поставили Папу Франциска в один ряд с мировыми лидерами, которые вершат историю».

Под заголовком содержится цитата из папской проповеди, которую он произнес во время посещения «острова иммигрантов» - Лампедузы: «Кто из нас оплакивал смерть утонувших братьев и сестер? Кто плакал о людях, что были в лодке? О молодых матерях, которые везли с собой детей? О мужчинах, которые плыли в поисках работы, чтобы иметь возможность содержать свои семьи? Будем просить Господа, чтоб даровал нам милость оплакать наше безразличие».

В статье о Папе приводятся другие его изречения: «Пастухи должны иметь запах своих овец» или «У святого Петра не было счета в банке».

Удален
CAИ
|17 Июл 2013
0
Слава Богу! За скромность и труд этого пастора.
Брали бы пример, с него, наши лидеры!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”