Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Корейской церкви «Манмин» рассказали, кто такие праведники

Фото с сайта manmin.org

Известная христианская мегацерковь из Южной Кореи «Манмин», пастором которой является доктор Джей Рок Ли, верит в то, что каждый верующий в Иисуса Христа обрел возрождение искупительной смертью и воскресением Господа. Об этом говорится в символе веры церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Манмин».

В документе говорится, что «Понятие «праведник» применимо к тем, кому вменяется праведность. Раскаявшемуся и уверовавшему в искупление Иисуса Христа все грехи прощаются по абсолютной милости Божией и бывший грешник в глазах Бога принимается как «праведный». Тот, кому вменяется праведность, освобождается от всякого греха. То есть становится свободным от наказания за все грехи и обретает преимущества праведника. Личная праведность каждого длится, пока он или она веруют в Бога и подчиняются Ему».

«Возродиться значит «быть рожденным вновь» или «быть рожденным свыше», - также отмечается в символе веры. - Верующий в Иисуса Христа не только объявляется праведным, но переживает радикальное изменение поведения, которое производит в нем Святой Дух. Иисус Христос оживотворяет сердце каждого, кто был мертв по причине грехов и преступлений. Возрожденный ведет победоносную жизнь послушания и освобождается от суда за грехи прошлого. Таким образом, возрожденному человеку дается жизнь Иисуса Христа. Христос освобождает его от рабства греха для жизни духовной и полагает основу для преодоления грехов, человек приобретает право быть наследником Бога».

«Когда человек верует в искупительную смерть Иисуса Христа, Бог совершает Свое совершенное действие - оправдывает его, - также подчеркивается в документе. - Возрождение – это духовное изменение нравственности, происходящее в сердце человека. Другими словами, когда грешник обращается к Богу, он оправдывается через оправдание Божие, а его внутренняя суть изменяется в результате возрождения. Если выразить кратко, то состояние личности изменяется Божиим оправданием, а его или ее внутренняя суть изменяется возрождением. Эти два деяния – Божие оправдание и человеческое возрождение – в теории могут показаться различными в том смысле, что оправдание Божие предшествует возрождению, но оба эти действия имеют место в личном опыте каждого. Оба совершаются одним и тем же фактом веры. Любой верующий в Иисуса Христа, осознав свой грех и покаявшись в нем со смиренным сердцем, получает прощение грехов».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”