Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан признал педофилию отдельным преступлением

Ватикан признал педофилию отдельным преступлением

Ватикан официально признал педофилию и некоторые другие виды правонарушений отдельными преступлениями, передает Associated Press. Ранее в законодательстве города-государства такое понятие не упоминалось, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на lenta.ru.

Помимо собственно педофилии, в новых законах, утвержденных папой Римским Франциском, впервые были упомянуты такие преступления, как детская проституция, создание и хранение детской порнографии, а также некоторые другие правонарушения. За преступления против детей нарушителям в Ватикане теперь грозит до 12 лет тюрьмы.

Также впервые в качестве преступления было признано разглашение внутренней информации Ватикана. Теперь ее передача или получение будет наказываться тюремным заключением на срок от шести месяцев до восьми лет, а также штрафом в 2000 евро.

Кроме того, законодательство Ватикана было приведено в соответствие с международными нормами о противодействии военным преступлениям, расовой дискриминации, отмыванию денег и некоторым другим преступлениям, сообщает Vatican Radio.

Новые законы были изданы как «Motu proprio», то есть созданные по собственной инициативе папы Римского, передает CNN. Понтифик является главой государства Ватикан и абсолютным монархом.

Ранее за домогательства к детям в Ватикане можно было получить наказание по более общей статье о преступлениях против «хороших обычаев». Причина употребления столь размытой формулировки состоит в том, что в основе законодательства Ватикана до сих пор лежит свод законов Италии 1889 года. Действие ватиканского законодательства распространяется на несколько сотен человек, проживающих и работающих в этом государстве.

Писатель
+3
|13 Июл 2013
1
Отождествление с миром как будто законов библии нет.
Писатель
-46
|13 Июл 2013
0
Пётр Степанов .....Ватикан это отдельное государство ,внутри страны.там у них свои приколы...хотя там и католики ...но законы Библии ...подделывают под себя....как то странно всё это ..
Удален
Вий
|13 Июл 2013
0
Вот тут в тему книгу нашел Грекулова Е. Нравы русского духовенства.
(пьянство,обжорство,содомия, блуд, педофилия, ростовщичество). Документальные свидетельства.
Книгу можно скачать тут"http://ijkl.ru/a/188".
Ватикан-Ватиканом, но рунет должен знать своих "героев".
Старожил
+119
|14 Июл 2013
0
Вий ничего позитивного не найдет? Не такая задача поставлена? ))
Удален
Вий
|14 Июл 2013
0
Как и у инвиктори... эти новости и большинство остальных. Некоторые даже бульварной прессы недостойны. Как же в них можно найти позитив? И реакция на них та же самая. Если бы этот портал назывался так, как должен называть "Большая базарная площадь" я бы не чего не сказал. И не противоречил. Но портал назвал себя Христианский. А несёт мирское.
Задача у Вия из повести Гоголя какая? Кто там магический круг в церкви умудрился нарисовать и использовать? Магия в церкви. И это не всё что он натворил. Почитай книжку.
Старожил
+119
|14 Июл 2013
0
1. Базарная площадь? Так статья нормальная. А вот вы всегда находите негатив, чтобы хоть кого, хоть как столкнуть и стравить.
2. Портал о новостях, касающихся христианского мира. Без купюр и инквизиций. Просто перепечатки, которые могут так или иначе затрагивать интерес христиан. Так что здесь претензий быть не может.
3. Вий - бесовский персонаж. Мне до сих пор интересно, член какой церкви берет бесовский ник, критикует всех и вся так, будто сам несет в себе истину, но боится говорить о своей церкви? Или опять проигнорируете вопрос? )))
Удален
Вий
|14 Июл 2013
0
Конечно проигнорирую, сорри:)
И не надо так близко к сердцу принимать критику, люди часто ошибаются)
Не хочу я никого сталкивать. Еси же кого и столкнул лбами, мои извинения.
Живите мирно:)
Всегда ваш - вий:))
Старожил
+119
|15 Июл 2013
0
Отличный, профессиональный ответ!
Похоже я тогда все таки угадал ваш род деятельности )))
Удачи на службе!)))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”