Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Июл 2013

В Санкт-Петербурге прошла конференция, посвященная семье

Конференция о семье прошла в Санкт–Петербурге с 5 по 7 июля, гостями которой стали супруги Денис и Марина Подорожные. Организатором встречи выступила «Церковь XXI Века», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org со ссылкой на «Христианскую афишу».

Три дня лидеры служения «Дом на Скале» делились своим жизненным опытом. По словам Дениса Подорожного, опыт нужен, но он у всех разный, поэтому не стоит полагаться только на него. «Если спросишь у мухи, что она видела в жизни – расскажет про мусор, спросишь у пчелы – расскажет про цветы», – добавил он. Служитель рассказал историю о трудностях, которые пришлось пережить его семье, связанные с болезнью жены. У пастора на тот момент не было опыта, как преодолеть эту сложную ситуацию, единственное – оставалось доверять Богу. Вскоре супруга поправилась и, вопреки предостережениям врачей, родила здоровую девочку.

В некоторые дни участники разделялись на группы. Денис Подорожный беседовал с мужчинами о противостоянии искушениям, а Марина рассказывала женщинам, почему важно управлять своими эмоциями. По мнению Марины Подорожной, ни одна библейская школа не сформирует личность так, как это делают семейные отношения: «Только у одной женщины в браке много разных позиций: жена, мать, помощница, подруга, деловой партнер. И все эти функции она должна выполнять на высоком уровне».

По словам Дениса Подорожного, семья – это проблемная тема. «На всем постсоветском пространстве совершается большое количество разводов. Даже в тех странах, где есть положительная статистика, на деле оказывается все не так радостно. Если люди живут в незарегистрированных отношениях, то они сожительствуют без каких–либо обязательств, а если они в браке, то изменяют друг другу. Это тема, о которой можно много говорить», - отметил Подорожный.

Пастор поделился мнением относительно последних событий в мире, о легализации однополых браков в ряде стран. Он признался, что его настораживают тенденции, которые происходят в Евросоюзе и в США, с другой стороны его радует однозначная позиция в Российской Федерации по отношению к традиционным ценностям. «Подход, который основан только лишь на правах человека, в перспективе опасен. Надо посмотреть, что будет через 20–30 лет, потому что общество, которое идет против традиционных ценностей семьи, обрекает себя на вымирание», - сказал Подорожный.

Также он добавил, что надо разделять грех и людей: церковь осуждает иные отношения, чем между мужем и женою, в то же время церковь должна быть открыта, чтобы эти люди могли приходить к Богу. «Церковь не должна воевать с людьми, но занимать твердую позицию в вопросах ценностей и морали», – заключил он.

Денис и Марина Подорожные известны проповедями на христианском телевидении и многочисленными публикациями в Интернете.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”