Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа: структурам католической церкви необходимо обновление

Папа Римский Франциск. Фото с сайта novostimira.com.ua

Папа Римский Франциск заявил в субботу в Ватикане о необходимости обновления структур католической церкви и призвал католиков не бояться этих перемен, сообщило радио Ватикана, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

"Новое вино вливают в новые мехи", — напомнил понтифик, комментируя Евангелие во время своей последней перед летним отпуском мессы в часовне Дома святой Марфы в Ватикане, в которой участвовали новобранцы Швейцарской гвардии.

"В христианской жизни и жизни церкви есть старые структуры, которые не отвечают духу времени, они должны быть возобновлены", — продолжил Папа Римский и добавил, что Церковь всегда была чувствительной в диалоге с культурой и обществом, менялась в зависимости от места, времени и общины.

"Церковь всегда шла вперед, позволяя Святому Духу обновлять свои структуры", — подчеркнул Папа Франциск. Он призвал католиков: "Не бойтесь этого! Не бойтесь обновления, которое совершает в нас Святой Дух!".

Эксперты-ватиканисты расценили субботнюю проповедь понтифика как предвестие предстоящих реформ Римской курии и иных структур католической церкви.

Напомним, что ранее Франциск издал свою первую энциклику, в которой призвал к более широкому диалогу с учеными, представителями других религий и атеистами.

Удален
CAИ
|9 Июл 2013
0
Молодцы католики! Пора бы и нашим (боярам) с Православия вылазить из своих шуб! 21-й век, а они все считают что мы живем в перекошенных избах и молимся при лучине от поповского испуга.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”