Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск поручил переработать конституцию Римской курии

Папа Римский Франциск. Фото с сайта novostimira.com.ua

Конституция Римской курии – опубликованный 25 лет назад папский документ «Pastor Bonus» – будет переработана. Папа Франциск поручил восьмы кардиналам внимательно его перечитать и интерпретировать, поскольку «что казалось таким сухим и схематичным, на самом деле есть не что иное, как заявление об одном очень деликатном обстоятельстве – о реформе курии, перестройке церковного руководства», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Седмица.ру».

В октябре группа кардиналов опубликует свои предложения по изменению «Pastor Bonus».

45-страничная конституция «Pastor Bonus» была опубликована 28 июня 1988 года Папой Иоанном Павлом II. Она излагает роли различных секретариатов, конгрегаций, Папских советов, комиссий, трибуналов, и других ватиканских служб. Кроме того, документ устанавливает нормы для епископских визитов Ad limina в Рим и отношений между Ватиканом и партикулярными Церквями или епископскими конференциями. Конституция начала ряд реформ в процессе управления Римской курией.

Документ открыл возможность членства в дикастериях священникам, диаконам, монахам и мирянам. До его публикации только кардиналы имели право членство в органах Святого Престола.

Ожидавшуюся некоторыми реформу главенства и членства курии «Pastor Bonus» не содержала. Куриальные реформы 1588 и 1908 годов были более масштабными.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”