Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелист Никки Круз завершит свое публичное служение

Цитата
Я хочу закончить свое публичное служение
Никки Круз, евангелист, герой повести "Крест и нож"

Евангелист Никки Круз, который является героем основанной на реальной истории книги «Крест и нож», после окончания работы над автобиографическим фильмом «Беги малыш, беги» завершит свое публичное служение, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом Круз заявил на встрече с лидерами и служителями славянской церкви «City On A Hill» в Вашингтоне.

«Я хочу закончить свое публичное служение», - сказал евангелист, слова которого передает пресс-центр церкви.

«Самое ценное - это то, что Иисус спас меня. Он выбрал меня из гетто и поставил в место чести», - отметил Никки Круз. «Мне пришлось пережить многое, но я не боялся ничего. Я боялся Бога. Я уважаю жизнь, поэтому и уважаю людей», - добавил он.

На встрече Круз также затронул тему одиночества, которое настигает всех людей, в том числе служителей, на разных этапах жизни. «В мире есть одиночество, и мы, как лидеры, тоже будем одиноки. Бог не обещал нам беззаботную жизнь, но Он обещал, что будет с нами всегда», - подчеркнул евангелист.

Помимо встречи с церковными лидерами и служителями, Никки Круз принял участие в записи телепередачи «Ориентир»  с Виктором Кострубом.  В ходе дискуссии речь шла о том, какую роль в свое время сыграл пастор и евангелист Дэвид Вилкерсон, который трагически погиб в апреле 2011 года, в жизни бывшего главаря банды, а также чему он научился в ходе их дружбы.

Кроме того гость принял участие в воскресном богослужении церкви.

Напомним, что в ноябре 2011 года Никки Круз отметил 40-летие своего служения.

История жизни Круза легла в основу повести Дэвида Вилкерсона «Крест и нож». Бывший главарь банды написал книгу «Беги, малыш, беги», которая разошлась по миру в количестве 14 миллионов экземпляров, став бестселлером. Газета The Wall Street Journal называет Никки Круза уличным Билли Грэмом.

Никки Круз родился в 1938 году в Пуэрто-Рико в семье шамана и колдуньи, посвятивших себя служению дьяволу. В детстве он дважды пытался покончить жизнь самоубийством. Мать избивала его до потери сознания. Отец – закрывал голым в голубятне, и птицы заклевывали его до крови. Постоянно избивая и демонстрируя свою ненависть, мать еще в детственанесла ему глубокие душевные и физические раны.

В пятнадцать лет парень оказался в Нью-Йорке в бандитской группировке «Мау Маус», названную в честь кровожадного африканского племени. И уже в 16 лет он сам возглавил ее. Никки стал жестоким «зверем», которого боялась даже полиция. Его знали как самого ужасного человека, но наедине с собой он страдал от отвержения и одиночества, его мучили кошмары, он бился головой о стены, чтобы уснуть. Из-за всего этого он стал безразличным к чужим переживаниям и боли, полностью осознавая, что если эту ситуацию не изменить, то он умрет молодым. А изменить ситуацию в его окружении, не представлялось возможным. Когда в очередной раз он попал в тюрьму, ему был поставлен диагноз психиатра: «Ты мертв и опасен. Для тебя нет надежды».

Однажды ему на улице встретился человек, который заверил его, что надежда есть. Это был уличный проповедник в Нью-Йорке. Его слова так поразили и разозлили Никки, что он вцепился в него и начал избивать. Но, будучи почти при смерти, проповедник продолжал уверять Никки: «Даже если ты разрежешь меня на тысячи кусков, каждый кусок будет кричать: «Никки, Иисус любит тебя!» После этого приступа ярости, что-то изменилось в его жизни, словно кто-то переключил тумблер.

Встреча главаря преступной группировки, которая владела улицами Нью-Йорка в 1958 году, с Дэвидом Вилкерсоном, который проповедовал Евангелие жителям гетто мегаполиса, в корне изменила его судьбу. Всю остальную свою жизнь Никии Круз посвятил проповеди любви и прощения.

Гость
0
|2 Июл 2013
4
Великий человек
Удален
CAИ
|2 Июл 2013
0
Кто, великий человек?
Старожил
+119
|3 Июл 2013
4
И Девид, и Никки. Оба много сделали для царства Божьего.
Старожил
-90
|3 Июл 2013
0
Спасибо Иисусу за них,за многих..
Писатель
+66
|3 Июл 2013
3
Весомый человек - Никки. Настоящий. Без религиозного мусора. Честь и уважение!
Новичок
-26
|3 Июл 2013
1
Да ,уж . Сколько пришлось пережить человеку.Господь милостив ко всем.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”