Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Июл 2013

Михаил Черенков создаст христианский экспертный центр

Михаил Черенков. Фото: пресс-службы ДХУ

Михаил Черенков решил оставить пост ректора Донецкого христианского университета (ДХУ), чтобы заняться созданием  «христианского экспертного центра». Информация об этом опубликована на сайте университета, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

В состав центра войдут эксперты из стран бывшего СССР. Они будут заниматься вопросами взаимодействия религии и общества, Церкви и государства; продолжающихся политических и правовых изменений в отношении к религии в постсоветских странах; выработкой практически значимых рекомендаций для современного христианского сообщества.

На сайте сообщается, что с 1 сентября 2013 года обязанности ректора ДХУ примет на себя президент университета Алексей Мельничук. При этом Михаил Черенков останется консультантом по вопросам стратегии на добровольных началах.

«Несмотря на столь кардинальные перемены, ДХУ продолжает работать в обычном режиме и последовательно продвигаться в направлении поставленных целей и реализации видения, по-прежнему заботясь о качественном и перспективном образовании на территории веры», - говорится в сообщении.

«Оставляю ДХУ с благодарностью команде за большую и жертвенную работу, а Совету попечителей - за оказанное доверие. Свое дальнейшее служение вижу в развитии христианского экспертного центра, способного предложить обществу и Церкви качественный анализ происходящего в мире и рекомендации для более эффективного взаимодействия в образовании, богословии, социальной работе, защите религиозной свободы», - отметил Черенков.

Он подчеркнул, что его новые инициативы уже поддержаны коллегами по Ассоциации «Духовное возрождение» и членами Совета попечителей ДХУ.

«Мы благодарны Богу и нашим друзьям Михаилу и Нине Черенковым за то время общения и совместного труда в стенах ДХУ, которое мы разделяли в течение этого года. Каждый день совместного труда в команде талантливых, посвященных служению людей, приносил для меня, да и для всех нас, новые открытия, расширял наше мышление, отношения друг ко другу. Мы благодарны Господу за служение Михаила Николаевича. Мы остаемся друзьями и одной командой на ниве Божией», - отметил руководитель Отдела внешних связей ДХУ Юрий Марков.

Старожил
+33
|2 Июл 2013
0
Все это очень самоуверенно! Неужели Черенков считает, что он самый опытный эксперт в этой области?! Неужели он не совершает ошибок!? Сто процентов совершает! Поэтому свои ошибки, он хочет передать другим?
Старожил
+169
|2 Июл 2013
0
Судя по тем комментариям, что вы оставляете - вы гораздо опытнее :)
Старожил
+355
|2 Июл 2013
0
Так, вот как раз и есть первый претендент на роль эксперта ))
Старожил
+33
|3 Июл 2013
0
Ну что вы Диггер, я себя не вижу в этой области. Я пишу банальные вещи. Разве я не прав?
Юрис, я не эксперт, в этой области, просто все действительно звучит самоуверенно. Уверен, если и вы снимете розовые очки, вы это поймете. Мало наделали ошибок, мало поломанных судеб? Почему об этом опыте, стараются забыть и не вспоминают? А ведь тоже назывались экспертами. " Не все становитесь учителями " Это огромная ответственность, ошибки, очень дорого стоят!
Старожил
+355
|3 Июл 2013
0
"Мало наделали ошибок, мало поломанных судеб? Почему об этом опыте, стараются забыть и не вспоминают? ". Это Вы о чем конкретно говорите? Потому что очень расплывчато
Старожил
+33
|4 Июл 2013
0
А вам хочется конкретики, вам хочется крови? Я уверен вы и сами имеете пример последствий ошибок. Другое дело, если бы было написано, что автор предлагает свой вариант на рассмотрение, дело другое. Но, заявлять об правильности своих домыслов, это несколько самоуверенно. Если его варианты, не подкрепляются Писанием.
Старожил
+355
|4 Июл 2013
0
bthtq, конкретики - да, крови - нет. Не люблю пространность в суждениях
Старожил
+33
|4 Июл 2013
0
Юрис, в этом случае, вы можете воспользоваться теми примерами, которые вы знаете. Это заполнит, ту пространность, которую вы имеете.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”