Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Июн 2013

В Першотравенске открылась летняя детская библейская школа

В Першотравенске открылась летняя детская библейская школа

Открылся летний сезон детской библейской школы «Бумеранг -2013». В Першотравенске Днепропетровской области Украины на базе церкви «Новое поколение» городская организация «Простор» и служители воскресной школы проведут трехнедельную библейскую школу лагерного типа для детей возрастом от 6 до 12 лет, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр УХЦ «Новое поколение».

Занятия проходят с 24 июня по 14 июля.

Для обучения в библейской школе зарегистрировались и посещают ее 40 детей, которые являются воспитанниками воскресной школы церкви «Новое поколение».

Программа обучения включает 45-минутные занятия, на которых ребенок сам открывает для себя истину, а учитель помогает понять, как применить ее в повседневной жизни.

«Первый блок занятий в школе направлен на изучение себя самого и имеет название – “Я”. Цель – помочь посмотреть ребенку на себя глазами Бога. Принять себя, таким кой есть, что поможет в борьбе с различными комплексами. Проходит воспитательная подготовка ребенка к изменению его тела и образа мыслей. Показать взаимосвязь между поступками и словами, словами и мыслями. Показать важность правильного выбора в жизни. Профилактическая работа над вредными привычками», - рассказали в пресс-центре.

«Второй блок занятий носит название “Я и окружающие”. Занятия направлены на рассмотрение причин и следствий отношения ребенка с друзьями, врагами, родителями с противоположным полом. Третий, заключительный блок занятий, называется “Я и Бог”. Его цель – показать детям, какие отношения могут быть с Богом, и рассматриваются разные позиции человека перед Богом», - отметили в пресс-центре.

Ежедневные занятия в школе начинаются на природе, где дети танцуют, поют, участвуют в конкурсах и соревнованиях. После обеденного перерыва они занимаются с учителем в аудитории. Между занятиями обязательна большая перемена, во время которой они участвуют в эстафетах и спортивных соревнованиях. «Мотивация к активному участию в мероприятиях – это гибкая система оценивания, которая выражается в бонусах. В обмен на них  ребята смогут получить сувенир или сладость», - объяснили в пресс-центре.

Детская библейская школа «Бумеранг» в 2013 году проводит свое обучение седьмой раз. «Главное отличие школы по лагерному типу от поместных лагерей в том, что она основана на христианской программе. Дети не только учатся, но также активно отдыхают и познают библейские истины, что позволяет изменить характер, взгляды на жизнь и найти общий язык с родителями», - рассказали в «Новом поколении».

Пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”