Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Немецкие епископы довольны Папой Франциском

«Выразительные жесты и слова», «сосредоточенный на Иисусе», «открытый к проблемам Третьего Мира» - такими словами немецкие епископы подытожили 100 дней понтификата Франциска. По их мнению, новый Папа продолжает дело своих предшественников и помогает людям, далеким от церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на katolik.ru.

«Немецкая церковь очень рада понтификату Франциска», - пишет в специальном заявлении глава немецкого епископата архиепископ Роберт Золлич. Иерарх подчеркнул, что новый Папа за короткое время своими словами и жестами «достучался» до людей, далеких от церкви. В первые 100 дней правления он продолжил дело своего предшественника Бенедикта VI, который непрерывно говорил о вере и месте Бога в современном обществе.

По мнению Роберта Золлича, прекрасным примером продолжения дела предшественника будет так называемая «энциклика в четыре руки», которую начал писать Бенедикт VI, а закончит Франциск.

Другие члены немецкого епископата подчеркивают спонтанность и надежность нового Папы. Архиепископ Берлина кардинал Райнер Мария Вельки сказал, что видит в нем человека простого, очень аутентичного, близкого людям и Христу. Схожее мнение имеет архиепископ Людвик Шик, председатель комиссии по делам связи с заграницей в немецком епископате. По его мнению «мы получим простую и сконцентрированную на Иисусе Церковь».

Тем временем пресс-секретарь архиепископ Гебхард Фюрст восхищен способом провозглашением Франциском Евангелия. «Я всегда с огромным удовольствием читаю ежедневные проповеди Папы в Доме Святой Марты. Там всегда есть место сюрпризам. Речь Папы блестяща и нетрадиционна. Это как раз то, что нужно нашей церкви» - сказал епископ Фюрст.

Большинство немецких епископов подчеркивают также латиноамериканское происхождение Франциска, которое, по их мнению, изменит портрет Церкви европоцентричной и часто утомленной.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”