Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иранский суд приговорил к разным срокам шестерых христиан

Иранский суд приговорил к разным срокам шестерых христиан

Революционный суд в Ширазе осудил на разные сроки заключения обращенных из ислама иранских христиан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.ру.

Четверо из них – Моджтаб Сейед Хосейн-Алаедин, Мохаммад Реза Партоей, Вахид Хаккани и Хомаюн Шокухи – получили по 3 года и 8 месяцев тюрьмы за участие в собраниях «домашних» церквей, распространение Христианства, контакт с иностранными организациями, пропаганду против режима и нарушение национальной безопасности.

Кроме того, христианка Фариба Наземина и ее 17-летний сын Нима Шокухи получили по 2 года условного срока.

Христиане имеют право в течение 20 дней обжаловать приговор.

Все шестеро были арестованы 8 февраля 2012 года во время одного из рейдов сил безопасности по собраниям «домашних» церквей. Двое из них в 2008 года получили 5 лет условно за распространение христианской веры.

Первое слушание по делу было проведено спустя 8 месяцев после их ареста. Еще через 2 месяца прошли вторые слушания в присутствии адвокатов.

После принятия судебного решения христианам было запрещено общаться с родными.

Писатель
+3
|21 Июн 2013
0
Суд дьявола не суд Бога.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”