Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ: католики и мусульмане поклоняются одному Богу

Фото silive.com
Цитата
Вы любите Бога, мы любим Бога - это один и тот же Бог
Тимоти Долан, архиепископ Нью-Йорка

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан считает, что католики и мусульмане поклоняются одному Богу. Об этом он заявил на встрече с мусульманами и представителями других религий в мечети «Albanian Islamic Cultural Center», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Silive.com.

«Я рад, что наконец-то настал этот день, когда мы смогли встретиться. Спасибо вам за радушный прием, я ощутил себя частью вашей семьи и вашим другом. Вы любите Бога, мы любим Бога - это один и тот же Бог», - заявил он, обращаясь к католикам и мусульманам.

Президент центра Зуркани Вардар (Zurkani Vardar) поблагодарил Долана за визит. «Мы очень рады, что к нам в гости пришел кардинал Долан. Эта встреча имеет огромное значение для будущего поколения. Чем больше мы будем встречаться, тем больше узнаем о наших религиях и лучше поймем  друг друга», - сказал Вардар.

Местный
-104
|21 Июн 2013
3
Да, наверное он прав, у них к сожалению очень много общего, потому что отец у них один диавол...
Старожил
+119
|21 Июн 2013
5
Один католический священник-иезуит рассказал о том, что именно они придумали ислам. Потом он покончил с собой...
Но можно заметить, что верхушки этих двух течений всегда были дружны.
Ну да ладно, католики - это католики. Но когда протестанты заявляют о том, что у нас с мусульманами один Бог... комментировать сложно...
Гость
0
|21 Июн 2013
2
Религиозные комментарии. Наученные различными учениями , а не по Христу. Не по любви Божьей ко всякому человеку, даже имеющему другую веру.
В последнее время много будет спасенных из мусульман, тайну нужно открыть им, что говорил пророк Мухамед - Слушайте более сильного пророка Иса(ИИСУС).
И когда эта тайна откроется, через вашу к ним любовь, а не религиозную ненавыисть, тогда очень многии примут Иисуса!!!
Писатель
+94
|21 Июн 2013
3
Один Бог? У христиан - умер за грешников, у мусульман - призывает убивать грешников (неверных). Странное единство получается.
Писатель
+3
|21 Июн 2013
1
У их бог и отец дьявол ,Христос такие выражения использовал к служителям которые свидетельствовали что они служители Бога.
Старожил
+952
|21 Июн 2013
1
У них один бог, называется "бог века этого, который ослепил умы".
Старожил
+587
|21 Июн 2013
0
С одной стороны он прав.
Как бы парадоксально не звучало, но иудеи, христиане и мусульмане - таки поклоняются одному Богу. Или может кто то скажет, что Коран повествует не о Боге Ветхого Завета иудеев?
.
Но все почему то все забывают, что иудеи как и мусульмане - остаются вне спасения, искупления и примирения с Богом пока не признают Иисуса Мессией, Сыном Божьим и Господом. В этом то и кроется опасность этой полуправды о поклонении одному Богу..
.
интересное свидетельство бывшего мусульманина и террориста
http://www.youtube.com/watch?v=bkwyIv1lROU
Старожил
+952
|21 Июн 2013
1
Цитата:"Или может кто то скажет, что Коран повествует не о Боге Ветхого Завета иудеев?" Я скажу и докажу что это не так. Коран не говорит о Боге Израиля, но говорит о совсем другом Боге подделывающемся под Бога Израиля.
Гость
0
|21 Июн 2013
0
Когда вы будете иметь правильное богословие, тогда Бог Господа нашего Иисуса даст вам возможность приводить мусульман к Иисусу, так как приводит Апостол Мисак Григорян в Индии, Пакистане, Турции.
http://godanointed.my1.ru/
Старожил
+952
|21 Июн 2013
0
Цитата:"Когда вы будете иметь правильное богословие..." Мне очень интересно узнать что за правильное богословие, если вы хотите поделиться прошу в эту тему: http://www.invictory.org/forum/subject-12928-apologetics.html?page=1
Старожил
+119
|22 Июн 2013
0
Друзья мои! Мой Бог - Отец Иисуса Христа. Скажите, у богов других религий есть ли Сын Иисус? У иудеев или мусульман? Если нет, то у нас разные боги. Это не дает никому право на религиозную дискриминацию (я за свободу вероисповедания и здравый прозелитизм), но факт остается фактом - библейский Бог - Отец Христа.
Удален
Yaroslav
|22 Июн 2013
1
11 сентября 2001 года, в то время когда в Нью-Йорке ещё горели Twin Towers, я был на работе. Мусульмане, узнав об этом теракте, обрадовались неописуемо, как долгожданному голу, забитому любимой футбольной командой на 90-й минуте...
Они пели, танцевали, что-то экзальтированно кричали по-арабски, не стесняясь находяегося рядом начальства и коллег по работе. Работа была парализована на несколько десятков минут. А вообще, мусульмане нам здесь(в Израиле) говорят прямо:"Подождите, подождите! Прийдет наш день!"
Архиепископ Долан:"Я рад, что наконец-то настал этот день...". Заявляя об этом, Его Преосвященство сильно заблуждается, так как тот день, который имеют в виду мусульмане не настал. Пока что...
Местный
+9
|23 Июн 2013
1
Люди добрые, остановитесь и внимательно осмотрите все вокруг себя. Действия какого духа вы видите?
Поклонение одинаковому божеству может примирить людей между собою. Но мир с Истинным Вечносущим Богом возможен для людей ТОЛЬКО через Иисуса Христа. Всякий иной путь не приведет человека в Царство Отца и Сына.
Удален
Yaroslav
|23 Июн 2013
0
Лапченко,
"Поклонение одинаковому божеству может примирить людей между собой".
Какая-то у вас, уважаемый пастор, странная, нехристианская терминология. Основной синоним слова "божество" - это "идол".
А если же, вы утверждаете, что Бог Израиля, ОТЕЦ Господа нашего Иисуса Христа и Аллах, пославший пророка Мухаммеда - одна и таже личность, то вы не только глубоко ошибаетесь, но и вводите в заблуждение неутвержденные души - тем самым оказывая плохую услугу как мусульманам, так и верующим в Иисуса Христа.
Мой вам совет, пастор:"Ищите крещения в Святом Духе и тогда у вас будет ясное внутреннее свидетельство о Божьих истинах!"
Удачи!
Старожил
-25
|28 Окт 2013
0
Ну Слава Богу, наконец то хоть кто то из епископов понял что Бог всемогущий один , а остальное - сектантстсво и противно Христу когда друг друга в ад отправляют, а ада нет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”