Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Гаагский суд отклонил иск против Бенедикта XVI и духовенства

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото: Global Look Press

Международный суд в Гааге отклонил иск против Папы Бенедикта XVI и других представителей Святого Престола о сексуальном насилии со стороны духовенства. Суд постановил, что жалобы жертв домогательств не входят в его компетенцию, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на katolik.ru.

Заявление от имени жертв подали два года назад в Нью-Йоркский Центр по конституционным правам (Center for Constitutional Rights), в котором утверждалось, что противоправные действия духовенства в отношении детей могут быть рассмотрены "как преступление против человечности".

Прокуроры утверждают, что тогдашний Папа и другие официальные лица Ватикана создали политику, которая позволяла долгое время продолжать преступления. Адвокаты, действующие от имени Святого Престола, считают это нелепым обвинением.

Нью-Йоркский центр объявил, что новые доказательства по этому делу уже собираются и в дальнейшем будет подано ходатайство на пересмотр решения, вынесенного в этот раз.

Международный уголовный суд (International Criminal Court - ICC) осудил лиц, обвиненных в совершении серьезных преступлений, произошедших после 1 июля 2002 года.

Старожил
+119
|20 Июн 2013
0
Чем больше смотрю на католицизм, тем больше поддерживаю адвентистов ))) У них гораздо больше общего с язычеством, чем с христианством...
Писатель
+3
|20 Июн 2013
1
Против Даниила в законе Бога не нашли обвинения при усердии. Против папы16 в законе Бога полно обвинений . Усердие прилагают на защиту беззаконий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”