Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Июн 2013

В Днепропетровской области прошло служение помазания

На вечернем собрании во время конференции поклонения «Покажи нам свою славу» 15 июня в городе Першотравенск Днепропетровской области Украины пастор Дмитрий Макаренко провел служение помазания. На служении присутствовали около одной тысячи человек. Служение прославления вела группа из Першотравенск и ее лидер Алексей Захаренко, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр УХЦ «Новое поколение».

Во время служения пастор Дмитрий Макаренко рассказал о значении помазания для Церкви: «Только помазанием мы привлечем людей в церковь. Мы светильник и для того, чтобы нам светить нам и гореть нужно масло – помазание. Ничего в нашей жизни не будет работать без помазания».

Также пастор говорил о том, что происходит с человеком, о котором молятся и помазывают елеем. На примере из Ветхого завета он показал, какие масла входили в смесь священного помазания, и какое влияние они оказывали. Это написано в книге Исход, 30 глава, 23 стих.

«Смирна – имеет сладкий запах и горький вкус. Это прообраз жизни человека, которая полна горечи. Однако именно в этой горечи от проблем и невзгод, люди совершают самые искренние молитвы к Богу. Смирна – это прообраз того, что Иисус умер за грехи человечества и стал святостью каждого грешника, который исповедует Его своим Господом и Спасителем. Сладкий запах смирны – это утешение, которое человек получает от Духа Святого», - отметил пастор.

«Корица – сладкая на вкус, антисептик. Прообраз того, что когда Дух Святой наполняет человека, то очищает его от всякой инфекции греха», - сказал служитель.

«Тростник – он всегда встает, как бы сильно его не нагнули. Если человек помазан, то он как тростник, поднимется после любого падения, после любой проблемы. Задача верующих людей – никогда не сдаваться, не останавливаться и не отступать», - подчеркнул Макаренко.

«Касия – это внешняя кора, имеющая сильный запах. Ее использовали, чтобы отпугивать змей и вредных насекомых. Касия – это символ внешнего очищения человека от бесов, демонов и проклятия. Когда ты будешь помазан, ты будешь наступать на змей и скорпионов», - отметил пастор.

После проповеди Дмитрий Макаренко призвал всех людей к молитве с помазанием елея. Все присутствующие пасторы служили людям, возлагали на них руки и помазывали елеем.

Служение завершилось прославлением.

После служения своими впечатлениями с нами поделился пастор Сергей Любежанин из Терновки: «Я помазан. Я принимаю помазание, которое было на этом служении. Все эти 6 дней я пребывал здесь и я чувствую, что я стал новым человеком. Многое изменилось внутри меня за это время, и я думаю многое измениться в моей церкви тоже. То помазание, которое здесь есть – оно пребывало все эти дни и особенно сегодня вечером, я это принимаю. Принимаю всю ту радость, всю ту силу, весь этот дух, который есть здесь, чтобы принести его в свою церковь и в другие церкви, которые мы будем распространять по Украине. Такие конференции, как эта нужны обязательно. Они родились в нашем пасторском общении, когда мы разговаривал, и каждый рассказывал о своем переживании Бога, когда он становился на служение. Какие-то еще моменты, были в жизни, и они особенно повлияли на решение, на какие-то судьбоносные решения в жизни. Поэтому, когда ты бываешь на таких конференциях, может быть ты не мог от чего-то отказаться, ты не мог от чего-то исцелиться, но здесь ты реально исцеляешься. Исцеляется твоя душа и оттуда происходит исцеление тела, исцеление твоих отношений, и всего прочего. Я думаю – это радость Божья радость, которая будет продолжаться и продолжаться. Потому что радость Божья она не приходит из физического мира. Ради участия в конференции, мне было совсем не тяжело все оставить на неделю. Я принял решение и готовился к этой конференции. Я, может, думал, что не буду все 6 дней, но когда я приехал и пробыл здесь несколько вечеров, я понял, что нельзя какой-то вечер пропустить, поэтому был на всех служениях конференции».

Местный
-18
|20 Июн 2013
0
все что не делаете, делайте во Славу Божью!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”