Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Июн 2013

Пасторов "Посольства Божьего" подозревают в мошенничестве

17 июня во Львове задержали четырех представителей церкви "Посольство Божье", которых обвиняют в присвоении 3 миллионов гривен прихожан. Подозреваемые убеждали прихожан церкви взять кредит под залог недвижимости, после чего забирали деньги. Всего от деятельности пасторов "Посольства Божьего", по данным правоохранительных органов, пострадали 43 человека, - сообщает Христианский Мегапорал invictory.org cо ссылкой на «Коммерсантъ-Украина».

Четверо представителей церкви "Посольство Божье" во Львове попали под подозрение на основании заявлений от прихожан. Люди написали жалобы в прокуратуру и милицию о том, что отдали деньги пасторам, а теперь банки хотят забрать у них жилье. Представители церкви начали свою деятельность в 2007 году. "На богослужениях пасторы проводили бизнес-тренинги, обещая прихожанам богатство и спасение. К каждому человеку находили свой психологический подход",— рассказал "Коммерсанту" старший прокурор отдела процессуального руководства прокуратуры Львовской области Тарас Иваненко. Он уточнил, что представители "Посольства Божьего" привлекали в церковь наркозависимых, малообеспеченных и безработных, имеющих в собственности жилье или землю.

По словам господина Иваненко, подозреваемые работали по одинаковой схеме: обработка сознания, а затем вызов на личную встречу с пастором, во время которой подписывались документы на кредит под залог недвижимого имущества прихожанина. Люди подписывали документы, часто даже не читая, поскольку безоговорочно верили представителям церкви. Всего от действий подозреваемых пострадали 43 человека, но следствие допускает, что количество потерпевших возрастет, поскольку на богослужения приходили от 100 до 300 человек.

"Подозреваемых вызвали для дачи показаний 14 июня. Ввиду тяжести совершенных правонарушений 17 июня было принято решение взять их под стражу. В этот момент они находились у себя дома. Никто из них не оказывал сопротивления",— подчеркнул Тарас Иваненко. Прокуратура Львовской области подозревает задержанных в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса ("мошенничество, завладение имуществом в особо крупных размерах"; от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества). Сейчас они находятся в СИЗО.

Как известно, проблемы с законом есть и у главы церкви "Посольство Божье", гражданина Нигерии Сандея Аделаджи. В Генпрокуратуре считают его причастным к деятельности группы компаний King`s Capital, которая, по данным следствия, принимала у прихожан "Посольства Божьего" вклады под высокие проценты, а потом перестала выполнять свои обязательства. Среди обвиняемых, помимо господина Аделаджи, еще пять должностных лиц компании. Им инкриминируется совершение преступлений по ч. 1 ст. 255 УК ("создание, руководство и участие в преступной организации"), ч. 4 ст. 190 УК ("мошенничество"), а также ч. 2 и 3 ст. 358 УК ("подделка и использование заведомо поддельного документа"). Слушание дела Сандея Аделаджи в суде началось в 2011 году.

Вчера в пресс-службе церкви "Посольство Божье" осторожно комментировали информацию о событиях во Львове, пишет издание. "Мы знаем, что милиция задержала двоих членов нашей церкви, но мы даже не знаем их имен и не имеем ни малейшего представления, почему это произошло. О задержании еще двоих человек я впервые слышу от вас. Все это похоже на очередную атаку на нашу церковь под надуманным предлогом",— заявили "Ъ" в пресс-службе "Посольства Божьего".

Гость
0
|19 Июн 2013
3
Кафедра это не место для разговора о бизнесе! Уверен в том что эти изверги не были спасенными даже, им просто внушили что просто после повторения молитвы покаяния можно спастись, что на самом деле ложь! После такого "спасения" сердце не было изменено, появилась ложная уверенность в спасении и они без всякого обличения совести, делали то что делали и использовали свое положение чтобы обмануть людей. Жаль пострадавших из за этих наглецов
Писатель
+3
|19 Июн 2013
2
Когда правят беззаконники кто виновен?
Удален
CAИ
|20 Июн 2013
2
Вы же и порождаете этих деляг! Откройте страницу ТБН, там через день мелькают лица преуспевающих евангельских проповедников, пастора бизнесмены и им подобных. И они кого-то учат, все хотят жить красиво и кричать алилуя. При этом забывая истину и учение Христа.
Что ищет человек, то и находит!
Гость
0
|20 Июн 2013
0
Я считаю, что это бесчинство обвинять людей на всю страну мошенниками, при том, что вина их не доказана!
В стране, где каждый второй пострадал от кризиса, включая их (служителей церкви Посольство Божье), пострадавшие не хотят нести ответственность за свои ошибки и умело нашли "крайних". При том никто совершенно не подумал о том, что из двоих задержанных - задержали родителей (маму и папу) - малолетнего ребенка.
Местный
-18
|20 Июн 2013
2
Гость 43 - правильно, им надо медали выдать за подвиги и на курорт отправить здоровье поправлять.. просто пока Господь долготерпит для покаяния их, но написано - "нечестивые собирают себе на день гнева" и Бог поругаем не бывает.
суд людской? :) таковой суд приговорил Иисуса-Праведника к смерти и оправдал Варраву, так что суды не критерий справедливости
Гость
0
|20 Июн 2013
2
Друзья, давайте осознавать разницу между обвинением и виной. Обвинить можно кого угодно и в чем угодно. Но пока нет решения суда (Божьего Суда или церковного суда или светского суда), то не стоит самому начинать судить на основании колонки новостей.
Гость
0
|20 Июн 2013
3
Я сочуствую тем кто пишет здесь грязь, и думает что он прав,думает что Бог за него,я вам скажу все мы у Бога одни,Бог не лицеприятен,Он простил всех,и мы не вправе судить,пусть Бог их сам судит,а мы должны следить за собою,ведь каждый с нас будет стоять перед Богом.
Гость
0
|20 Июн 2013
2
Вина не доказана, а звинувачення і привселюдне звинувачення уже демонструється у всіх виданнях та інтернет сайтах. Зрозуміло, що створюється неправдива громадська думка, назви статей вказуються такими, які б зачіпляли "апетити" людей. Це замовлення, є люди, які об'єднались, щоб ніби то захищати свої права, хоча насправді - це атака по відношенні до людей, які так само постраждали від економічної кризи. Людей з церкви називають злочинним угрупуванням, проте швидше ті, хто звинувачують нагадують злочинне угрупування, які використовують усі засоби для досягнення цілі, неправдивими даними, перекрученою інформацією. Затримані люди з церкви - не винні, їх обмовляють, звинувачують у всіх засобах ЗМІ та всіма можливими способами.
Гость
0
|21 Июн 2013
2
Я называю СМИ - средствами массовой МАНИПУЛЯЦИИ. Какой смысл вообще всенародно рассказывать о задержании людей, если их вина не доказана ? Что создает такая информация в обществе ? И кто на этом хочет себе приобрести бонусы ? И какой дух стоит за всем этим ?
Местный
+2
|21 Июн 2013
0
Как говорится собаки лают, а караван идет...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”