Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Июн 2013

Завтра стартует следующий этап велотура «Мир без сирот»

19 июня 2013 года стартует третий российский и четвертый мировой этап велопробега бывших сирот и беспризорников «Россия и мир без сирот», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Альянса «Россия без сирот».

«Суть проекта проста: бывшие сироты и беспризорные дети едут на велосипедах по всему миру в сопровождении своих новых родителей и наставников чтобы рассказать о том, как сильно изменилась их жизнь после того, как в их жизни появились любящие взрослые», - говорится в сообщении.

В городах по ходу следования сироты участвуют в массовых городских мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями, чтобы собственным примером показать, как сильно может измениться судьба брошенного ребенка, когда в его жизни появляется кто-то взрослый, готовый принять в свой дом и помочь добиться успеха.  «Как прямой результат - десятки семей в каждом городе приняли решение стать приемными родителями, о чем заявили нам лично после мероприятий или через Интернет», - рассказывают в пресс-центре.

Среди участников велопробега, каждый первый - живая история драматических перемен к лучшему; от беспризорника до президента школы, от наркомана к чемпиону страны или региона, от преступника к студенту консерватории, от брошенного к обретшему семью и защиту.

И всегда рядом - герои за кадром, команда поддержки, мужественные люди с большим сердцем - новые родители и надежные друзья.

В этом году команда приступает к третьему этапу проекта, которому предшествовали:

2011 год - проезд Украины с запада на восток (1700 км). Велопробег "Украина без сирот" признан лучшим социальным проектом года в медиа-пространстве страны.

2012 год - первый российский этап: колонна прошла от Курска до Екатеринбурга (3700 км). Более 80 мероприятий в 24 городах, 40-45 тыс. зрителей на открытых площадках и конференциях, 74 оригинальных репортажа СМИ с многомиллионной аудиторией.

Во всех российских регионах мероприятия велопробега проходят при деятельной поддержке областных и городских властей, при участии местных НКО и духовенства. Статусную поддержку также обеспечивают профильные комитеты Совета Федерации и Государственной думы, а также члены Общественной Палаты РФ.

Маршрут 2013 года проляжет от Екатеринбурга до Байкальска (Иркутской области). Это более трех тысяч километров и более двадцати городов, в которых пройдут мероприятия, приуроченные к прибытию колонны.

На территории Российской Федерации официальной принимающей стороной является общественное движение Альянс инициатив "Россия без сирот", команда которого координирует усилия сотен людей по всей стране, составляющих оперативный штаб по проведению данного велопробега.

«Мы очень благодарны всем тем людям, организациям, христианским церквям, которые делают этот проект возможным. С каждым годом наш "номер усложняется". В этом году ребятам предстоит сделать невозможное - проехать почти четыре тысячи километров. Но вместе с неравнодушными гражданами, представителями власти и Богом это возможно», - сказал председатель организационного комитета велопробега Иван Иклюшин.

Команда велопробега просит общественность о деятельной поддержке, так как не все вопросы еще решены. По вопросам участия в мероприятиях, расписании велопробега и оказания благотворительной помощи можно обращаться на сайт veloaction.rossiabezsirot.ru и к администратору тура Дарье Братищевой (org@rossiabezsirot.ru; +79263805759).

Писатель
+70
|18 Июн 2013
2
Один Мохненко радует )))
Старожил
+186
|18 Июн 2013
1
а Демидович?? :)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”