Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Июн 2013

Патриарх Кирилл рассказал зачем нужно ходить в церковь

Патриарх Кирилл. Фото: С. Власова/пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих не лениться и чаще ходить в храмы, потому что общая молитва гарантированно достигает престола Божьего, тогда как дома в одиночку молиться гораздо сложней, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

"Молиться, конечно, можно и дома. Некоторые так и говорят — я человек верующий, а в церковь не хожу. А почему же нужно ходить в церковь? А потому что в Евангелии содержатся очень важные слова — "там, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них"", — сказал патриарх Кирилл после богослужения в новоосвященном храме Таллина в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", основание которого было заложено патриархом Алексием Вторым в 2003 году.

Он отметил, что "молитва — это великий труд", и человеку сложно сконцентрироваться так, чтобы никакие посторонние мысли не отвлекали его от разговора с Богом. Даже находясь на службе в храме, которая длится порядка трех часов, отметил предстоятель, многие отвлекаются, разглядывая других прихожан или священников — и это происходит из-за "ограниченности нашего естества". Но чем больше верующих объединены в общей молитве, тем она сильнее, "как огненный столп, энергия нашей молитвы достигает престола Божьего", убежден глава Русской церкви.

"Поэтому приходите в храмы, не ленитесь. Помните, что здесь ваша слабость в молитве будет восполнена силой другого человека, которого вы, может быть, не знаете, на которого никогда внимания не обратите, но он где-то рядом стоит, и он молится в тот момент, когда у вас нет сил молиться. И это и есть общая молитва церкви, которая достигает Господа, и Господь отвечает на эту молитву", — подчеркнул патриарх Кирилл.

Писатель
+3
|18 Июн 2013
2
Сказано всегда молитесь в чистой церкви радость, в РПЦ угнетение ,Христос не говорил смирится с беззаконием это проповедует и навязывает РПЦ.
Местный
-18
|18 Июн 2013
0
хорошие слова, правильные, согласна, что общая молитва - это сила
Писатель
-71
|18 Июн 2013
0
"....в РПЦ угнетение ..." - В Африке акулы,В Африке гориллы,В Африке большие
Злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать.....
Удален
mikola1
|18 Июн 2013
2
"чаще ходить в храмы, потому что общая молитва гарантированно достигает престола Божьего, тогда как дома в одиночку молиться гораздо сложней"
Христос вроде учил молиться " в тайной комнате"?
Писатель
+3
|18 Июн 2013
2
Когда молятся Марии значит стыдятся Христа а он сказал и я вас постыжусь к умершим запрещает закон молится вы писание не читаете, не верите ему не понимаете? Верите лжецам? Христос говорил о подобных оставте их они слепые вожди слепых.
Местный
-18
|19 Июн 2013
0
попытался бы хоть кто потратить время и пообщаться с нормальными православными и понять их прежде, чем писать "псевдодуховные" комменты
Удален
Вий
|19 Июн 2013
0
Это вот с такими? "http://www.rostovhramvrs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67:2010-01-28-19-44-49&catid=38:2010-01-11-21-04-03&Itemid=50"
Писатель
+3
|19 Июн 2013
1
В храмы надо ходить, что бы молитва достигла Бога - бред. нет этому богословского обоснования. в православии не многие читают Библию и еще меньше в ней ориентируются, по этом какую лапшу не вешай, все принимают за чистую монету, тем более Кирилл сказал и звучит духовно. В храмы надо ходить по многим причинам, но не по этой..Чисто православная фишка, для достижения молитв Бога необходима куча прибамбасов - обращение к святы, деве марии, свечи, сорокоуст и бла бла бла, теперь еще и храм.. А бы народ дурить и деньгу качать

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”