Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Йонги Чо обвинили в уклонении от уплаты налогов

Известного пастора одной из крупнейших в мире харизматических церквей в Сеуле, Южная Корея, Йонги Чо (Cho Yong-gi) обвинили в нецелевом использовании церковных финансов и уклонении от уплаты налогов,  передает крупнейшее южнокорейское новостное агентство «Yonhap», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Как утверждают прокуроры, пастор «Церкви Полного Евангелия Йойдо» Йонги Чо обвиняется в том, что он использовал 14 миллионов долларов, чтобы купить акции, которые принадлежат его старшему сыну Хи Йюню. Стоимость акций была в четыре раза дороже рыночной.

Пастора также обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 5,5 миллионов долларов.

Как сообщает Global Post, в декабре 2012 года прокуроры также выдвинули обвинение сыну Чо, который был руководителем газеты «Kookmin Ilbo». Следствие установило, что он был соучастником финансовых махинаций.

«Церковь Полного Евангелия Йойдо» (Ассамблеи Бога) по состоянию на 2007 год насчитывала 830 тысяч человек. Храм церкви в Сеуле является самым посещаемым в мире.

Местный
+30
|14 Июн 2013
3
Сатана клевещет на Божиих людей. Я в этом уверен! Благослови Боже пастора и выведи как свет правду его!
Писатель
+112
|14 Июн 2013
2
В цивилизованных странах никто тебя просто так, с бухты-барахты очернять не будет, чревато... Вначале проводится в церкви аудит налоговой (которая не заинтересована, чтобы тебя специально топить, а в первую очередь, призвана помочь вести бухгалтерию в соответствии с законами и налоговым законодательством). В Канаде, например, считается хорошим тоном, если церковь сама обращается в налоговую и просить прислать комиссию для проверки финансов, чтобы показать во всеуслышание, что финансы церкви в порядке, т.е. все прозрачно, честно и законно и нет неправильного расходования церковных средств.
Старожил
+119
|14 Июн 2013
1
Там, где большие деньги, там и большие искушения...
Мне вот что интересно: эта цифра (чуть более 800 т. чел) не меняется уже второй десяток лет. Казалось бы, должна хоть немного увеличиваться...
Гость
0
|14 Июн 2013
2
не судите и не судимы будете вам то что до финансов Йонги Чо ? Спросите себя, потому что каждый за себя даст отчёт Богу неважно кто ты Йонги Чо или Маруся из деревни Простоквашино
Удален
Gogen
|15 Июн 2013
2
не судите и не судимы будете вам то что до финансов Йонги Чо ? Спросите себя, потому что каждый за себя даст отчёт Богу неважно кто ты Йонги Чо или Маруся из деревни Простоквашино........................................................................................................................................................А кто судит,идёт разговор,слишком участились моменты воровства среди высоковозлежащих духовников,Господь наш предупреждал об этом,зная,что подобное будет происходить в определённом времени массово,а предупреждён,значит вооружён!
Местный
+6
|15 Июн 2013
0
Чего столько эмоций?)Папа просто хотел помочь своему сыну за счёт своей работы)А в наше время удивляться уже ничему не стоит!Где появляются большие деньги...оттуда уходит Бог!!!
Удален
Царство Бога Живого
|15 Июн 2013
0
ТИПИЧНЫЙ АНТИХРИСТ - ВОТ И ВСЁ ОБЪЯСНЕНИЕ ОБ ЭТОМ "ПАСТОРЕ" !!!
...
ДА РАЗВЕ МОЖЕТ ХРИСТИАНИН БЫТЬ БИЗНЕСМЕНОМ И СОБИРАТЬ СЕБЕ ЗЕМНЫЕ СОКРОВИЩА ??? ВЕДЬ ЯСНО ЖЕ ЗАПОВЕДАНО ГЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ СЫНОМ БОЖЬИМ:
...
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровище на небесах, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут".
Старожил
+103
|15 Июн 2013
3
Вот наши христиане как дети. Ну обвинили ну и что? Во первых это мнение не суда а только следственных органов а оно всегда далеко от правды. Будет суд и развалятся все нелепые обвинения. Ну я так думаю а там увидим. Мне просто противно это подгавкивание прокуратуре что в случае с Че что с Семченко. Как язык поворачивается на людей гадости говорить только из за того что следаки там че то придумали. Конечно в Корее они на голову выше российских но и процен оправдательных приговоров на порядок больше.
Старожил
+119
|15 Июн 2013
2
Царство Живого Бога не может быть таким темным, как вы! )))
Писатель
+14
|15 Июн 2013
1
еще одно доказательство того, что мега-церковь означает мега-проблемы, а Иисус сказал "не бойся, малое стадо"
Писатель
+3
|16 Июн 2013
1
У Петра в один день присоеденилось к церкви тысячи а присоеденялись каждый деннь надо оъьёмно мыслить а не в районе сортира. Алику-
Писатель
+14
|16 Июн 2013
3
Петр, и что? Если читаешь Деяния, то видно, что первые проблемы тогда и пришли, даже собор пришлось созывать, чтобы решать их. И чем ответил бог на эту мега-церковь? Правильно, устроил гонения, чтобы все рассеялись по малым общинам Римской империи. "Малое стадо", домашняя церковь - вот ответ на проблемы церквей. Как только церковь становится большой, начинаются нездоровые мутации, пастор превращается из пастыря в начальника, директора, и уже не может отвечать на нужды людей. Любая мега-церковь - это пирамида, выгодная только ее устроителям. Последние примеры лишь подтверждают это.
Гость
0
|16 Июн 2013
1
внимательно прочитайте потом судите. Вообще-то газета на которую ушли деньги выходит по всей стране и там в газете проповедуется Евангелие. Так что не нужно обвинять. Государство понятное дело обвиняет церковь, но в государстве часто сидят как раз вами названные сатанисты и прочие. То что Йонги Чо взял деньги из казны церкви на христианскую газету - это не грех. Многие берут деньги из казны церкви для распространение благой вести. Почему это неправильно? Понятное дело что государство давит жаба из-за налогов, но это уже их проблемы, а не проблемы Йонги Чо
Писатель
+3
|16 Июн 2013
1
Количесто спасённых в откровении огромное количество никто не мог сосчитать многие первые в глазах людей будут последними в последние дни первеннцы Богу будут высшей пробы они обращаются от великой скорби мы живём в это тяжкое время последняя седьмина утвердит завет для многих Даниила люди чтущие Бога усиливаются.
Удален
Царство Бога Живого
|18 Июн 2013
1
В ЗАВЕРШЕНИЕ МОИХ ПОСТОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ СКАЖУ СЛЕДУЮЩУЮ ИСТИНУ БОЖЬЮ:
...
ИИСУС ХРИСТОС НАЗВАЛ ДЬЯВОЛА ВОРОМ - поэтому всякий человек, ворующий госбюджетные деньги и не платящий налоги в бюджет становится вором и уподобляется дьяволу !!!
...
При этом удивляет, что многие так называемые "верующие" защищают вора, то бишь дьявола, и при этом совсем не думают о тех, инвалидах, пенсионерах и детях-сиротах, которых обкрадывают подобные воры-хищные, рядящиеся в одежды пасторов и прочих "верующих" !!!
Гость
0
|21 Июн 2013
1
ЙОНГИ ЧО БОЖИЙ СЛУГА С ОГРОМЕННЫМ ПЛОДОМ,830т ЭТО ЛЮДИ КОТОРЫЕ БУДУТ НА НЕБЕСАХ-ПЛОД СОБРАННЫЙ В ВЕЧНОСТЬ,КРИТИКИ СКОЛЬКО ВАШИХ БУДЕТ НА НЕБЕ?А ТО ВОР- ДИАВОЛ,СЕБЯ ИССЛЕДУЙТЕ В ВЕРЕ ЛИ ВЫ?
Старожил
-25
|28 Окт 2013
0
Ну и что там , как рассудили, это же важно, ведь эти пастора, Чо, Копланд, Хинн, - это боги христианской современной харизматии ... вы же должны знать под кем пляшете.
Итак, что, сняли обвинения с человека или как ..
Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2013
0
Мега церкви это изобретение сатаны. Церковь должна быть 150 - 200 чел. , тогда пастор остаётся пастором, а не собирателем денег. Написано, что только на день пятидесятницы уверовали тысячи, но Апостолы не стали миллионерами. Написано, все деньги распределялись так, что бы не имел никто нужды. Недавно Конг Хи в Сингапуре привлекли к суду за финансовые злоупотребления.
Старожил
-25
|7 Ноя 2013
1
В один день прилаживалось тысячи к церкви, это нормально, для реальной церкви. Но да, церковь была сверхбогата поначалу именно из за того что приносили деньги всё время и ложили у ног апостолов, но реально там распределялось это на распространение добра, добрых дел и наставлений, а никак не для того что бы пастор и его родичи утонули в роскоши. Помимо всего, апостол Павел уже будучи в разъездах миссионерских, не гнушался и трудиться если надо было. Он был человек умный, мог бы бизнесом заняться, еврей же всё таки, но он предпочёл быть простым трудягой и за это ему респект и уважуха !

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”