Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американский пастор призвал христиан сражаться за брак

Грег Лори. Фото NDOP Task Force
Цитата
Развод сейчас очень сильно распространен в Америке, но если вы христианин, то вы должны сражаться за ваш брак,
Грег Лори, пастор церкви «Harvest» в Калифорнии

Грег Лори, известный евангелист и пастор церкви «Harvest» в американском штате Калифорния во время воскресного богослужения призвал прихожан сражаться за брак, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

«Развод сейчас очень сильно распространен в Америке, но если вы христианин, то вы должны сражаться за ваш брак, несмотря на сложности, которые будут угрожать вашему семейному счастью», - заявил пастор.

По мнению Лори, брак не станет лучше, если к нему не прикладывать никаких усилий. С первых дней семейной жизни вы должны помнить, что это труд, который в свое время принесет плод счастливой семейной жизни.

Евангелист считает, что существует три основные угрозы для вашего брака: «Эгоизм», «Дефицит общения или неспособность решать конфликты» и «Измена».

Сражаясь с первой угрозой брака, вы должны помнить, что вселенная не вертится вокруг вас, поэтому нужно стремиться восполнить нужды другого в первую очередь.

Лори утверждает, что 86% опрошенных им человек заявили, что одна из основных причин, почему распался их брак, заключалась в недостатке общения. Не стоит обольщаться, думая, что идеальный брак – это место, где нет конфликтов и разногласий. Они будут, и что делает ваш брак идеальным, так это ваше умение находить общий язык друг с другом. Постоянно учитесь прощать друг друга.

Последняя и основная угроза в браке – это измена. Бог в Писании предупреждает о том, что прелюбодеи не наследуют Царствия Божьего (1-Коринфянам 6:9). Иисус также предупреждал нас в нагорной проповеди, что тот, что посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матфея 5:27-28). К этому примеру можно отнести порнографию.

«Помните, что вы наносите немыслимый ущерб вашей жене или мужу, вашим детям, а ведь они могут в будущем последовать вашему примеру. Как говорит Библия, вы грешите против собственного тела (1Коринфянам 6:16-18). Кроме того этот грех наносит ущерб и членам вашей церкви (если страдает один член тела, то с ним страдает и все тело). Вы позорите имя Христа, если называясь христианином, грешите против Господа», - сказал Лори.

Измена, может служить причиной к разводу, а может стать примером прощения и восстановления семьи, если человек искренне раскаялся.

«Жизнь так быстро проходит. Не успеете оглянуться, и вы уже пожилой человек, сидите в инвалидном кресле, или находитесь в доме престарелых, или может на смертном одре. Вот тогда, единственное о чем вы будете думать, так это о Боге и вашей семье. И если вы проявляли верность и Богу, и вашей супруге/супругу, тогда вам беспокоится не о чем, вы счастливый человек», - подытожил Лори.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”