Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Президент Италии нанес "исторический" визит Папе Франциску

Джорджо Наполитано. Фото: РИА Новости

Италия и Ватикан выразили тревогу в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке и угрозой безопасности христианскому населению региона. Этот вопрос среди прочих обсудили сегодня Папа Римский Франциск и президент республики Джорджо Наполитано, который нанес первый официальный визит новому понтифику, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу печати Святого Престола, - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Седмица.ру».

Эту встречу местные СМИ назвали исторической. Стороны ранее встречались на церемонии интронизации Папы Бергольо 19 марта.

В беседе, состоявшейся в библиотеке Апостольского дворца, римский первосвященник выразил озабоченность нынешним "тяжким, глубоким и затянувшимся" мировым экономическим кризисом, который в первую очередь "ослабляет семью и социальные связи, ведет к снижению демографических показателей". Президент подтвердил незыблемость принципов свободы вероисповедания и разделения церкви и государства, закрепленных в Конституции республики.

Наполитано провел также переговоры с госсекретарем (главой правительства) Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.

Отношения между Италией и папским государством регулируются Латеранскими соглашениями (конкордатом) 1929 года. Они были заключены правительством Муссолини и руководством Римско-католической церкви.

Писатель
+3
|11 Июн 2013
1
Вера Божия и вера бесовская не совместимы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”