Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикта XVI хотят увековечить в Берлине

Немецкие христианские демократы приняли решение о возведении в центре Берлина памятника бывшему главе католической церкви, Папе Римскому Бенедикту XVI, отрекшемуся от престола начале нынешнего года, передает во вторник, 28 мая, информационное агентство afpd, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Седмицу.ру».

Как заявили депутат бундестага, представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Франк Штеффель (Frank Steffel) и представитель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Штефан Майер (Stephan Mayer), таким образом их политические партии хотят увековечить заслуги человека, много сделавшего для католиков и католической церкви.

Кардинал Йозеф Алоиз Ратцингер (Joseph Alois Ratzinger), избранный на папство в апреле 2005 года, стал первым римским понтификом немецкого происхождения за последнюю почти тысячу лет. В феврале 2013 года он отрекся от престола ввиду преклонного возраста и по состоянию здоровья.

Франк Штеффель и Штефан Майер напомнили о состоявшемся в сентябре 2011 года визите Бенедикта XVI в немецкую столицу, о "замечательной" речи, с которой понтифик выступил в парламенте Германии (на фото), а также о "побуждающей к действию" мессе, проведенной им на Олимпийском стадионе в Берлине.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”