Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Мая 2013

В Днепропетровске служителей научат рекламировать церковь

В Днепропетровске служителей научат рекламировать церковь

Тренинг для служителей христианских церквей на тему «Рекламная кампания Церкви: от теории к практике» пройдет в Днепропетровске 8 июня 2013 года, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org редакция журнала «Новое поколение».

В течение семи часов (с 10.00 до 17.00) спикеры тренинга Сергей (выпускающий редактор международного журнала «Новое поколение») и Анна Шевченко (главный редактор международного журнала «Новое поколение») расскажут, как при правильном подходе к рекламной кампании можно эффективно популяризировать ценности Церкви и заинтересованным людям помочь стать верующими.

На тренинге будут обсуждаться следующие вопросы: как сделать эффективной рекламную кампанию предстоящего церковного мероприятия в социальных сетях; как написать статью так, чтобы она была опубликована в светском издании; как написать правильно текст для рекламной листовки; какие основные правила создания рекламного ролика.

«Мы не будем убеждать вас в том, что Церковь нуждается в постоянной качественной комплексной рекламе. Мы приведем вам доводы и доказательства своей правоты, потому что уверены - у Церкви должно быть множество рычагов влияния на общество. И реклама – один из ключевых. Миллионы зрителей, слушателей и читателей ежедневно поглощают рекламу разного рода. Но, согласитесь, уж лучше рекламировать вечные ценности, чем сигареты, еду, водку, клиники пластической хирургии и т. п.», – отметила Анна Шевченко.

Епископ Андрей Тищенко считает, что каждому пастору нужно начать рекламировать свою церковь в интернете: «Начните развивать эту сферу, начните работать в этом направлении. В каждой из церквей «Новое поколение» ведется большая работа, и об этом нужно рассказать всем».

Организаторы тренинга ставят перед собой задачу - дать практичные принципы работы, помочь каждому во время тренинга проявить свои способности и попробовать себя в рекламе, а также увезти с собой пошаговую инструкцию для построения дальнейшей работы в своей церкви.

«Чтобы больше людей в городе узнали о вашей поместной церкви, нужны не только правильно написанные статьи в светских печатных изданиях, буклеты, флаеры, листовки и рекламные ролики. Они должны быть сделаны так, чтобы люди, далекие от веры в Бога, среди огромного количества информации обратили внимание на ваше сообщение», – подчеркнул актуальность выбранной темы Сергей Шевченко.

Также на предстоящий тренинг приглашен в качестве спикера журналист Борис Брагинский, который поделится с присутствующими своим многолетним опытом и расскажет, каким критериям должен соответствовать материал, чтобы его опубликовали.

Борис Брагинский известен как один из самых авторитетных журналистов Днепропетровского региона. Он мастер журналистских расследований, автор многочисленных резонансных публикаций. Долгое время Брагинский работал главным редактором днепропетровского выпуска газеты «Комсомольская правда в Украине» и «Газеты по-днепровски», а также журналистом «9 телеканала» (днепропетровский городской телеканал) и автором популярной в Днепропетровске телепрограммы «Губернские хроники».

Это уже восьмой по счету тренинг, который проводит редакция журнала «Новое поколение» при поддержке старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко.

Первый тренинг в декабре 2010 года собрал 20 начинающих журналистов, готовых повышать свой профессиональный уровень и делать свою работу в средствах массовой информации более эффективной. Подобные тренинги проходят четыре раза в год.

Старожил
+119
|29 Мая 2013
3
Церковь - бизнес, пастор - старший менеджер, служения - маркетинг, евангелизм - реклама, богословие - ассортимент предложений, дом молитвы - шоу-рум. Я не утрирую, я просто довожу до логического заключения.
Писатель
+3
|29 Мая 2013
2
Проповедь хотят трансформировать в рекламу не хорошо.
Писатель
+88
|30 Мая 2013
1
Да типа снимем сглаз , родовые проклятия, приходите )))
Новичок
+2
|31 Мая 2013
0
"иди и расскажи что сделал тебе Господь..."
" о чем вы слышали во потаенных комнатах - говорите с крыш..."
Местный
+9
|31 Мая 2013
0
«Мы не будем убеждать вас в том, что Церковь нуждается в постоянной качественной комплексной рекламе. Мы приведем вам доводы и доказательства своей правоты, потому что уверены - у Церкви должно быть множество рычагов влияния на общество. И реклама – один из ключевых"
Господь Иисус Христос совсем не так относился к рекламе. Он неоднократно запрещал разглашать среди людей о Его делах. Лук.5.14, Лук.8.56, Мар.7.36. Перемудрили люди в чем-то, не того ищут. Под видом прославить Бога - являют себя миру, а говоря людям о Боге - отбивают в них желание следовать за Ним.
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"
(Иоан.16:7-12). Дорогие братья и сестры, милые мои христиане, давайте будем говорить правду друг другу, и всем людям. Перестаньте лгать на Истину, перестаньте свои придуманные слова и понятия вкладывать в уста Всемогущего. Он все ясно сказал в Учении Иисуса Христа. Следуйте Ему - и не постыдитесь, а следуя учениям человеческим - скоро придете к великому посрамлению.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”