Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор находится при смерти в китайской тюрьме

В Китае арестованный за незаконную культовую деятельность пастор общины «South China Church» Гун Шенлианг находится при смерти из-за отсутствия медицинской помощи в тюрьме, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Седмицу.ру».

По информации блога God Reports, дочь Шенлианга Гун Хуали опубликовала открытое письмо к Си Цзиньпину, в котором рассказала о серьезных проблемах со здоровьем отца.

Шенлианг был одним из нескольких сотен церковных лидеров, арестованных в 2001 году. Более 500 из них лишились своего имущества. В том же году секретный суд приговорил Шенлианга к пожизненному заключению за «использование культа в антизаконных целях». Официально власти обвинили пастора в изнасиловании и вынудили путем пыток нескольких прихожанок общины свидетельствовать против него.

В тюрьме Шенлианг пережил пытки и жестокое обращение. В течение 10 лет ему не оказывалась никакая медицинская помощь. В конце 2012 года он пережил церебральный инфаркт, после которого он не может ходить и говорить. В виду отсутствия медицинской помощи его жизнь находится в серьезной опасности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”