Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава католической церкви призвал мафиози к покаянию

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск возвысил сегодня голос против мафии, "обрекающей людей на рабство", и обратился к ее приспешникам с призывом раскаяться, передает ИТАР-ТАСС, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

Выступая с традиционной воскресной проповедью из окна Апостольского дворца, выходящего на переполненную паломниками площадь Святого Петра, понтифик напомнил о том, что накануне в Палермо был причислен к лику блаженных приходский священник дон Пино (Джузеппе Пульизи), убитый мафией в сентябре 1993 года.

В церемонии беатификации в Палермо (Сицилия) приняли участие свыше 80 тысяч верующих.

"Дон Пино проповедовал добро и согласие, его убили, но победил он!", - заявил первосвященник. По его словам, на церковный алтарь героев веры впервые в истории Ватикана вознесен подвижник, пожертвовавший своей жизнью в борьбе с организованной преступностью.

Как отмечают наблюдатели, Папа Франциск в своей бескомпромиссной позиции продолжает линию Иоанна Павла II, заклеймившего мафию как "силу зла".

Утром Франциск совершил первую пастырскую поездку на одну из окраин Вечного города, в своем качестве епископа Рима. Он побывал на северной периферии итальянской столицы, где благословил местных прихожан. Весь путь из Ватикана и обратно понтифик проделал на вертолете, чтобы не создавать проблем уличному движению мегаполиса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”