Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Мая 2013

Веб-конференция с координаторами фестиваля «Белые Ночи»

Виталий Орлов, Валерий Нестеренко

Началась веб-конференция с координаторами трех сезонов международного фестиваля «Белые Ночи», который с этого года приобрел неофициальный статус первого христианского города-курорта.

Фестиваль состоится с 12 по 27 июля. Он начнется с молодежного сезона, ответственным за организацию которого является Валерий Нестеренко (МС R-Nesto) - ведущий молодежных праздников, концертов и социальных мероприятий. С недавних пор Валерий является соучредителем агентства Сelebrity-Show.

На вопрос о том, почему ему интересно работать с молодежью, он ответил: «Потому что это наше будущее. Моя ответственность заключается в том, чтобы помочь им найти себя, свое призвание, вдохновить делать это все для Бога, живя в современном обществе. Потому я хочу делать все возможное, чтобы молодежь реализовалась - каждый в своей сфере - в творчестве, музыке, бизнесе, кино и т.д. Поиску своего призвания и его практической реализации и будет посвящен первый сезон».

Примерно с 17 июля молодежный сезон плавно перейдет в «Неделю знакомств», координатором которого является Виталий Орлов, пастор и общественный деятель, проработавший долгое время с молодежью и семьями, а также ставший в последствии учредителем компании I'm Family. Во время сезона знакомств христиане смогут познакомиться друг с другом во время специально организованных вечеринок и квестов.

«Семейные каникулы» начнутся 20-22 июля.  Ее координатором также является также Виталий Орлов, который, будучи семейным коучем и консультантом, создал программу для восстановления отношений «Второе дыхание».

На вопрос о том, почему Виталий решил стать координатором второго и третьего сезона, он ответил: «Счастлив тот, кто счастлив дома».

Сколько посетителей ожидаете в этом году? (mikola1)

От 2 000. А там как Бог даст. Со своей стороны готовимся максимально - как молитвенно, так и организационно.

Хочу узнать по поводу аренды шатров? как они выглядят? на сколько человек и где будут располагаться? Спасибо (Mary Pashkevich)

Здравствуйте, шатер 2-комнатный, рассчитан на 4-6 человек (по 2-3 - в каждой комнате). Аренда шатра такого составляет 15 долларов в сутки, в эту стоимость входит также аренда 4 карематов, 2 стульев, зонтика и пляжного столика. Чтобы получить фотографию шатра и при желании его забронировать, вам лучше связаться с координатором +38 098 0604 899, tanysha.lavrova@gmail.com. Ждем вас!

Будут ли какие-то условия или мероприятия для маленьких детей (2-3 года), если мы с женой приедем на Семейные каникулы и возьмем нашу дочку (2 года)? (Aleki)

Детская программа предназначена для детей от 4 лет. Для малышей ничего не будет организовано из-за того, что обычно в таком возрасте дети чаще всего находятся с мамой и папой. Более осознанный возраст, когда можно оставлять ребенка, начинается позже, ближе к 4 годам. Программа будет очень насыщенной, ежедневной и достаточно длительной по времени.

Надеемся, что вы хорошо проведете время с дочуркой, ведь вас вместе ожидает много развлечений, чистое море, песчаный пляж, вкусная кухня и много всего другого.

Есть ли план Б если к примеру будет идти дождь? что делать? не сидеть же в палатках все время? (sanex)

Да, есть. Дожди бывают редко, но если такое происходит, тогда все участники собираются в большой палатке, берутся за руки и молятся. Все-таки "Белые Ночи" - это место объединения Тела Христова и общения с Богом

меня интересует сколько дней, с 17 и по какое будет длиться период для не семейных, какой формат? надеюсь вы поможете мне найти мою вторую половинку) (Flow)

Виталий Орлов: Уважаемый, Flow! Спасибо за вопрос и желание приехать на фестиваль "Белые ночи". Программа для не семейных начнется с 15 и продолжиться до 20 июля. Будет небольшой нахлест с молодежным и семейным сезонами. По-поводу формата хочу сообщить следующее: мы не ставим себе задачу знакомить

людей и находить им вторые половинки. Наша задача, что бы каждый не семейный мог научиться принципам построения взаимоотношений. Научиться как устранить ложные стереотипы при созданию семьи и избавиться от комплексов. И также научиться тому как создать свою счастливую семью. Мы лишь создадим атмосферу, платформу, где Бог будет соединять сердца.

Планируем проведение чемпионата по уникальной настольной игре «Family pizza», вечеринку "1+1" (где вход для женатых и замужних строго воспрещен), квесты и другие мероприятия, где каждый сможет приобрести новых друзей. И еще хорошая новость! Компания I’M FAMILY, которая является со-организатором фестиваля и занимается как раз таки профессиональной помощью в создании, обновлении и восстановлении семейных отношений, предоставляет ПОДАРОК каждому несемейному человеку в виде диагностики готовности создания собственной семьи. Диагностика позволит выявить то, что недостает человеку для создания собственной семьи и увидеть путь, как этот недостаток преодолеть.

Хотим приехать за 2 дня до начала фестиваля,т.кнужно попасть еще и на наш белорусский лагерь Белкрейшен. Возможно ли это?И будет ли работать с начала фестиваля смайл зона? (Светлана Капацевич)

Вы сможете приехать и зарегистрироваться заранее, однако детская программа начнется не раньше открытия фестиваля. До этого будет длиться процесс подготовки, все-таки команда педагогов будет работать ежедневно в течение всего июля и августа. Зато когда начнут вашему ребенку (или детям) будет очень интересно!

Были в позапрошлом году. Много интересного, но 3 момента отвратили от поездки в прошлом: 1)убийственные комары; 2)несоблюдение расписания (дБ до 4 часов утра); 3)весьма экзотическая форма молитвы - "вечерней стражи", которая, думается, не совсем воспринимается большой частью христианского сообщества. Что скажете? (Юрий Сабинин)

Виталий Орлов: Уважаемый Юрий, спасибо за вопрос и за то, что искренне интересуетесь тем, что будет происходить на фестивале "Белые ночи 2013"!

1) Последний раз «убийственные комары» были в 2010 году. После чего, уже два года, мы нанимаем профессионалов, которые опрыскивают территорию фестиваля специальным веществом, являющимся безвредным для людей. Удовольствие это дорогостоящее, но мы идем на такие жертвы со своей стороны для того, чтобы отдых для каждого участника был максимально приятным. В этом году мы также запретим комарам появляться на территории фестиваля:)

2) Для комфортного пребывания на "Белых ночах" в этом году мы разделили фестиваль на три сезона, где будет каждому по возрасту и каждому по вкусу.

3) Давид Йонги Чо как-то сказал: «В молитве главное молиться». Все остальное дело привыкания к определенной культуре молитвы в каждой церкви. На фестивале вечерние стражи носят ходатайственный характер, где максимум сражения за наши города и страны. «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел» - так написано в Книге Иезекииля 22:30. Всему свое время и место.  Стражи - это время для такой вот воинственной в духе, ходатайственной молитвы. В остальное время пребывания на фестивале вы можете искать Бога в в привычной для вас форме общения с Ним. Тем более на фестивале есть время и место для любых молитв - как совместных, так и для личных.

Время для вопросов закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”