Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Мая 2013

Гей-парад в Киеве пройдет в закрытом формате

Оргкомитет Международного форума-фестиваля ЛГБТ КиевПрайд-2013 изменил место и формат проведения Марша равенства в Киеве 25 мая, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

"23 мая Окружной административный суд Киева принял решение запретить проведение 25 мая в центральной части города любых публичных акций, не связанных с празднованием Дня Киева. В связи с этим оргкомитет Прайда принял решение перенести место проведения правозащитного шествия за пределы центральной части Киева и изменить формат акции на закрытый", - говорится в сообщении оргкомитета, распространенном в пятницу.

Как сообщил соорганизатор данного марша Владимир Науменко, организаторы марша равенства за права ЛГБТ согласовали с киевскими властями и милицией места проведения Марша равенства.

"У нас с милицией сложились профессиональные отношения. Понятно, что мы не пойдем в запрещенное (судебным решением) место проводить акцию. Мы заранее подали заявку в Киевгорадминистрацию на проведение марша в другом месте и получили разрешение", - сказал Науменко.

Организатор отметил, что запрет Окружным административным судом Киева проведения всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в том числе и проведения марша равенства, касается проведения данных мероприятий только в центральной части города.

Однако Науменко не уточнил, где именно будет проводиться марш равенства, мотивируя это опасениями провокаций и избиений участников акции.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”