Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Астане пастора арестовали за песнопения и молитву на языках

Бахытжан Кушкумбаев. Кадр оперативного видео

Пастора протестантской церкви «Благодать» в Астане, Казахстан, Бахытжана Кушкумбаева арестовали 17 мая по обвинению в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блога Влада Кусакина и Forum18.

Спустя два дня после ареста состоялся суд, который оставил пастора под арестом еще на два месяца.

Полиция Астаны сообщила местным СМИ, что пастор Кушкумбаев был отправлен в городской изолятор временного содержания. Статья 103, часть 1 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело на пастора было заведено еще в октябре 2012 года за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» женщине, члену церкви. Тогда же, в октябре, после рейда на церковь и конфискации литературы и денег, полиция сообщила, что так называемый «вред» был нанесен тем, что членам церкви давали «напиток с галлюциногенами».

Предполагаемым «галлюциногеном» оказался красный чай из местной торговой сети, который использовался как безалкогольный вариант для Святого Причастия.

Полицию обвиняют в том, что во время допросов прихожан, она не пыталась установить каким образом был нанесен вред.

Те, кто был на слушание дела 19 мая, заявили, что обвинения, предъявленные в суде, качались не чая, а молитвы на языках и песнопений. Обвинение предполагает, что это привело к тому, что женщина сошла с ума.

Как и тысячи церквей по всему миру, члены церкви «Благодать» «молятся на языках», что происходит, как они утверждают, под водительством от Святого Духа.

Писатель
+3
|23 Мая 2013
0
Мерзость для нечестивых праведник.
Местный
+20
|24 Мая 2013
0
согласен
Удален
Валера
|24 Мая 2013
0
Да ужж ... обвинение ( оклеветание ) - по стандарту: " ...оказания психологического воздействия на прихожан, в том числе и с применением дурманящих средств, с целью сбора пожертвований ..."
" ...используются методы и приемы психотерапевтического воздействия и психологического воздействия на прихожан, ... в форме рациональной психотерапии, суггестии с элементами НЛП и введения адептов в состояние измененного сознания. ..." А кто клевещет на братьев наших - давно написано !
Старожил
+119
|24 Мая 2013
1
Стандартная религиозная практика. Осуждение за нее - дискриминация за религиозные убеждения и ущемления прав верующих совершать конфессиональное богослужение.
Гость
0
|27 Фев 2014
0
я думаю давать галлюциногенные напитки прихожанам это мерзко!!! мы ходим в мечети и церкви думая что хотя бы там мы в безопасности верим служащим, а теперь кому верить?
Старожил
+119
|28 Фев 2014
0
Sawa, какой бред несете! Неужели эта совковая пропаганда так захватила ваш девственный мозг?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
15 июл
Лагерь «Объединяя сердца» (п.г.т. Черноморское, АР Крым, Украина)
3 авг
Женский Ретрит в Армении (Цахкадзор, Армения)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”