Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане помогают пострадавшим от торнадо в Техасе

Христиане помогают пострадавшим от торнадо в Техасе

Команда быстрого реагирование Билли Грэма сразу после прошедшего в американском штате Техас торнадо прибыла на место происшествия, чтобы оказать помощь и поддержку пострадавшим, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

«Очень тяжело справиться с осознанием того, что произошло, потому что все случилось очень быстро, - сказал Джек Мандей (Jack Munday), международный директор Команды быстрого реагирование Билли Грэма. - Вы просыпаетесь утром, у вас уже есть планы на день, но затем происходит  то, что переворачивает всю вашу жизнь, все привычное и знакомое исчезло в один миг. Пожалуйста, молитесь за семьи пострадавших от торнадо, а особенно за тех, чьи родственники погибли».

Команда Билли Грема Быстрого Реагирования направляет своих обученных капелланов в места происшествия, чтобы они с людьми могли помолиться, поддержать их, помочь и рассказать о Боге.

«Мы понимаем их страдания и переживания, поэтому предлагаем свою молитвенную поддержку, рассказываем о любви Христа, которая может помочь пережить трудности. Нам не безразлично, что с ними происходит, поэтому мы служим людям, и помогаем присоединиться к какой-то поместной церкви или получить помощь в любой другой организации в их районе. Мы помогаем им справиться с их горем», - рассказал Киз Стилз (Keith Stiles), один из руководителей Команды быстрого реагирования, который направляет капелланов на места происшествия.

В результате торнадо в Техасе семь человек погибли, около 100 получили ранения.

Между тем, как сообщает korrespondent.net со ссылкой на Национальную метеорологическую службу США, в штатах Канзас, Оклахома и Айова 19 мая зафиксированы около 20 торнадо. В городе Шауни (штат Оклахома) стихия привела к смерти одного человека. Более 100 жилых домов разрушены, около 10 тысяч человек остались без электричества, зафиксированы многочисленные дорожно-транспортные происшествия. Из аэропорта Уичита, крупнейшего города штата Канзас, в связи с угрозой торнадо эвакуировали пассажиров, все авиарейсы отменены. Жителям рекомендуют не выходить на улицу и оставаться в специальных убежищах.

Писатель
+3
|20 Мая 2013
2
молодцы)))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”