Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI вернулся в Ватикан

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI вернулся в Ватикан

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI вернулся в Ватикан через два месяца после того, как он стал первым за почти 600 лет главой католической церкви, ушедшим на покой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Бенедикт XVI покинул летнюю папскую резиденцию в Кастель Гондольфо на вертолете. Отныне он будет постоянно жить в стенах Ватикана.

По прибытии в Ватикан его приветствовал Папа Франциск.

Последний раз 86-летний бывший папа появлялся на публике 23 марта. В итальянской прессе ходят слухи, что у него плохое здоровье.

По словам обозревателей, в марте он выглядел более слабым, чем в феврале, когда он объявил о своем решении сойти со Святого Престола.

Однако на этой неделе представитель Ватикана заявил, что Бенедикт XVI находится в полном здравии.

Ватикан не разрешил телетрансляцию возвращения Бенедикта XVI в Ватикан.

В Ватикане бывший Папа будет жить в реставрированном монастыре Святой Марии, неподалеку от официальной резиденции папы Франциска, вместе со своим личным секретарем монсиньором Георгом Гансвейном.

Апартаменты в бывшем монастыре "небольшие, но хорошо оборудованные", сказал представитель Ватикана Федерико Ломбарди. Там есть часовня, библиотека и рабочий кабинет.

По словам Ломбарди, Папа Франциск встретил своего предшественника тепло и по-братски. Они затем удалились на молитву в часовню Бенедикта XVI.

Отныне, заявляет Ватикан, бывший папа посвятит свою жизнь молитве и служению церкви.

Этот первый в истории случай, когда бывший папа будет жить в Ватикане в непосредственной близости от своего преемника.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”