Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Апр 2013

Патриарх Кирилл еще раз напомнил, что Церковь - вне политики

Патриарх Кирилл еще раз напомнил, что Церковь - вне политики

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз дал понять, что Церковь - вне политики, сообщает "Интерфакс", - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

"Сегодня некоторые говорят, что наше уважение к Церкви, наше понимание Церкви зависит от того, какую политическую позицию она занимает. Если она с нами, говорят одни, тогда мы будем ее всячески прославлять, говорить хорошо о ней в прессе и телевидении, превозносить ее лидеров, говорить о ее мудрости", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в храме Христа Спасителя в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье).

По его словам, другие, противоположные первым, говорят то же самое: "Церковь должна быть с нами, потому что мы более справедливы, мудры, хотим больше блага людям". "И опять-таки симпатии в адрес Церкви обуславливаются ее политическим выбором", - констатировал предстоятель.

Таким образом, продолжил он, Церковь подталкивают к тому, чтобы она играла политическую роль, а не ту, которую ей "Господь повелел иметь в истории".

"Но какими бы ни были соблазны и насколько бы ни страшны были угрозы, Церковь будет совершать то, к чему она призвана Спасителем, - продолжать дело Его служения, провозглашать Царство Божье и призывать людей устремляться в это Царство, обретая спасение в этой жизни и жизни вечной", - сказал патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что Церковь не отказывает политикам в праве создавать свои собственные программы, но призывает "всех тех, кто искренне желает доброго переустройства человеческого общества, обращать внимание на то, что без преобразования человеческого сердца не может быть и общественного благополучия".

На богослужении присутствовал царь болгар Симеон II, который прибыл в Москву по приглашению патриарха Кирилла.

Писатель
+3
|30 Апр 2013
1
Чет заявление Кирилла напомнает мне историю, когда мертвеци пьяный мужик стоит, и говрит:" Я не пил".
Удален
Вий
|30 Апр 2013
0
Какие прекрасные слова. И я думаю, первое, что РПЦ искоренит ради служения - это православную Сегрегацию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”