Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с основателем служения «Огонь Пробуждения»

Веб-конференция с основателем служения «Огонь Пробуждения»

Основатель служения пророческого прославления "Огонь Пробуждения" Алекс Янцевич родился 19 июля 1975 года в небольшом городке Глубокое, что на севере Беларуси.

С раннего детства у него был огромный интерес к музыке. Пел всё и везде. Позже начал сочинять сам, в начале стихи, затем и музыку к ним. Участие в самодеятельности было любимым делом. Был солистом школьного хора. Закончил музыкальную школу по классу Cкрипки. Ему всегда хотелось работать в эстрадном направлении, но он никак не мог найти единомышленников. В школе хор и элементы народной и классической музыки, а друзья-знакомые, по уши в роке.

Спустя два года Янцевич окончил школу и поступил в музыкальное училище. В то же время он принял Иисуса Христа в своё сердце. «Всё изменилось до неузнаваемости: моё творчество, моя учёба и весь уклад моей жизни. Творчество обрело больше света, богатство красок, простор, свободу, полёт. Учёба текла как по маслу. Всё то время, которое я проводил с друзьями в хмельном, развратном общении, я посвятил Богу для посещения Церкви, изучения Писания, общения с теми, кто также пытался найти волю Божью для их жизни», - рассказывает служитель.

В 1996 году, после окончания музыкального училища, получил рекомендацию в Академию Музыки Республики Беларусь, которая находиться в Минске. Там же он поступил в только что открывшийся Теологический институт, который успешно окончил в 2000 году и стал бакалавром богословия.

«С 1996 по 2000 год я познакомился с прекрасными молодыми музыкантами поместной Церкви «Благодать», которые и помогли мне записать два альбома: «Господь протягивает руки» и «Дорога в небеса». Я многому научился от этих простых и искренних ребят. Мы не только вместе работали в студии над своими альбомами, но помогали другим осуществлять их мечты. Мы ездили по всей Беларуси с выступлениями. Это были больницы, детские лагеря, дискотеки, Молодёжные фестивали, Евангелизационные концерты и просто участие в служениях разных церквей», - рассказывает Алекс Янцевич.

С 1998 года был участником группы «OAZIS».  В 2001 году группа выпустила CD «Я Тебе пою».

С сентября 2001 с семьей живет в штате Массачусетс, на северо-востоке Америки. «Уезжая, я оставил материал, который планировался как альбом ремиксов на уже существующий альбом «Я Тебе пою». Получилось же так, что мне пришлось заканчивать его одному, как свой сольный проект. В результате чего мир увидел альбом - «Прости»», - рассказывает Янцевич.

В 2003 году служит в русскоязычной церкви в своем штате, продолжает писать и записывать песни в своей домашней студии. Большую часть времени посвящает работе с группой прославления.

Саша знаю тебя с тех пор как ты в США...Пересекались не один раз с тобой на концертах и творческих мероприятиях...Благословений тебе брат....Пусть твоя "Новая волна" в служении принесёт многим правильное понимание в чём суть музыкального прославления и творческого успеха! (Виктор Степус) (Степус)

Виктор, огромное спасибо за теплые пожелания. Надеюсь, что в этом и есть одна из задач вверенного мне служения - приносить правильное понимание сути музыкального прославления.

Действительно частенько, раньше, чего не скажешь сейчас, мы с тобой участвовали в различных концертах. Но, всему свое время и место. Ты двигаешся в том, что тебе Господь открывает. Я двигаюсь в том, как меня Господь ведет. Я считаю, что главное - это движение. А там Богу не сложно нас подправить. А вот когда мы останавливаемся, то сдвинуть нас с места гораздо сложнее. Особенно я заметил это здесь в Америке.

Желаю и тебе обильных Божьих благословений и новых творческих успехов! Тем более что,  читал что ты начинаешь работу над новым альбомом!

Алекс, привет. Будет ли новый альбом на русском языке? У тебя уникальный вокал. Тебе нужны новые песни. Может быть даже старым надо дать новую жизнь. Помню альбом "дорога в небеса" Некоторые песни тогда здорово цепляли. (Sansey777)

Саша, спасибо за комплимент по поводу вокала. Я благодарен Господу за тот дар, которым Он меня облагодетельствовал! И перефразируя немного высказывание великого Лучьяно Паваротти, который сказал, что Он благодарен Богу, что Он поцеловал его связки, я хотел бы сказать, что я благодарен Богу, что Он поцеловал мою судьбу, принеся мне осознание для чего я живу и как я могу пользоваться своим даром для максимального служения людям.

Да я планирую в этом году выпустить новый альбом. Практически уже выбрал песни. Я уже продумывал вариант со старыми песнями. Особенно, на самом деле, мне хотелось вернуться к альбому "Дорога в небеса". Я хочу взять 2 песни оттуда, - "Дорога в небеса" и "Иисус живёт".

Кроме того, я планирую записать альбом пророческого прославления на русском и английском языках. Песни уже пишутся.

Спасибо, что помнишь и поддерживаешь.

Алекс, скажите пожалуйста почему Вы уехали жить в США? Обстоятельства, возможности в реализации призвания или еще что-то? Нет ли желания вернуться и продолжить служение на Родине? Как Вам живется в США? Благословений. (iskatel)

Все очень просто. Это невозможность полноценно жить и обеспечивать семью. На тот момент нас было трое. Сейчас нас пятеро. Я с трудом представляю возможность обеспечения моей семьи в Беларуси до сих пор.

Возможость реализации призвания не зависит от страны проживания. Перед выездом в США я советовался с одним моим родственником и очень уважаемым мной служителем Божьим (кстати, на сегодняшний день он тоже с семьёй проживает в США) и он мне открыл одну истину, - люди, которые служат, служат везде. И я очень сильно убедился в истинности этой позиции, когда попал сюда. Я вижу, что те кто служили Царству Божьему от всего сердца и искренно, они продолжают делать это здесь. А кто не усердствовал там, то и здесь имеет массу причин просто быть прихожанином.

Мало того здесь присутствует и другая тенденция, - тенденция расслабления. Это когда даже те, кто служил там, начинают вести себя здесь, как будто приехали на заслуженный отдых после долгих (или не очень) лет служения. В конце концов бесследно растворяясь в серых буднях гонки за "достойным" положением своего материального состояния.

Я ничуть не жалею о своем выборе приехать в США, потому что сделал его осознанно. Давая отчёт и беря на себя ответственность за происходящее. Не прячась за ширмой откровений или особого предназначения моего призвания связанного с этой страной. Хотя вижу, что Господь использует меня не только для славянской диаспоры, но и для служения народу Америки в различных штатах.

И я знаю, что придёт время, когда я смогу приезжать и служить в странах бывшего Советского Союза. И это будут не только исконно славянские страны.

Живу очень хорошо. Я вообще по натуре оптимист. А когда ты ещё и с Господом, то этот оптимизм увеличивается во много раз. Я всем доволен. Настольгией не страдаю. Только в случае желания поехать послужить. Но работы, как духовной, так и забот об обустраивании домашнего очага хватает. Поэтому скучать не приходиться! Спасибо! И вам благословений!

Алекс какие служения в Америке вдохновляют?

Вопрос очень расплывчат. Здесь очень много разных служений, как русскоязычных, так и англоязычных. Поэтому я сказал бы так, - меня вдохновляют служения, которые направлены на вдохновение, поддержку и рост духовной личности. Служения, которые трезво, в свете полноты Священного Писания, честно, по отношению к своему человеческому началу и снисходительно к несовершенству окружающих строят Царство Божье. В большинстве своём это американские служения разного плана. Спасибо.

Состояние славянских церквей в Америке, как оно вам ? Back in USSR или славяне призваны принести новую волну? (Kotleta)

Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Здесь очень много славянских церквей. И они очень разные, по ряду причин. Каждая их церквей, я верю по крайней мере в это, имеет своё предназначение от Господа. Насколько бережно, ответственно и аккуратно каждая церковь относиться к поставленным перед ней небом задачам сложно оценить.

Моё, субъективное мнение, что славянские церкви очень сильно сфокусированы сами на себе и на своём прошлом. Это делает невозможным принести новую волну, как вы выразились, в то общество, в котором они находятся.

Я имею общение с разными церквами, объединениями и союзами. И в последнее время прослеживается определённая тенденция изменить курс работы славянских церквей в США. Но, опять же на мой взгляд, это происходит так медленно, что некоторые имеют опасность так и не успеть изменить свой курс к пришествию Христа. Поэтому огромнейшая ответсвенность лежит на каждом их нас за то, что мы сделали в тех городах, штатах, странах, где мы живём! За что ( я верю) мы и дадим отчёт в день суда. И дай Бог нам поторопиться успеть сделать всё, что Господь ожидает от нас, чтобы не оказаться в положении неверного слуги, который не умел распоряжаться имением господина! Время ещё есть. Спасибо за вопрос.

Добрый день Алекс!

Я не раз слышал фразу "пророческое прославление". Подскажите, что для вас "пророческое прославление"? Просьба дать определение. Честно говоря, я до сих пор не могу понять что это. Подскажите где в Библии есть пророческое прославление? Пророческое прославление связано ли с даром пророчества? Исповедание, во что ты веришь есть ли пророчеством, если оно относиться к будущему? Не кажется ли вам, что произошла подмена понятий "пророчество" и "позитивное исповедание"? Когда человек провозглашает, то во что верит, говорят, что он пророчествует... В такой ситуации легко "отсебятину" назвать пророчеством.

Просьба дать развернутый комментарий и ответы на мои вопросы. Мне очень интересно ваше мнение! Спасибо! (Dima Lvov)

Действительно, в последнее время, интерес к теме пророческого прославления возрос. Конечно, в США, к этому относятся более спокойно и уровновешенно. Я имею в виду американскую среду. Здесь, всё таки история развития, опыт, уровень образования и свобода в христианстве значительно отличается от того, что мы имели и имеем до сих пор на пост советском пространстве.

В начале я хотел бы оговориться, что касается меня, то я дал определение тому что происходит в моем служении не сразу. Я просто служил. Вёл прославление. Видел, что оно протекает не так как обычно принято и привычно для некоторых. Но меня это никогда не смущало, потому что я всегда понимал, что это водительство Божье. Но когда мне начали конкретно задавать вопросы чем я занимаюсь, я стал задумываться как правильнее было бы описать моё служение, чтобы людям было понятно что к чему. Изучив все современные нюансы и движения в  прославлении различных течений христианства я пришёл к выводу, что правильнее и более точно объяснимее будет назвать его - пророческое прославление. Это мой личный опыт.

Скажу сразу, что несмотря на моё богословское образование я не сторонник давать точные формулировки или определения. Я рассматриваю многие понятия христианства в контексте или в принципе. На мой взгляд, не во всех сферах духовной жизни христианина можно дать единственно правильную, объективную или исчерповающе неоспоримую формулировку. По мере нашего возрастания в Господе не догматические вопросы нашей духовной жизни трансформируются и совершенствуются. Пророческое прослаление - это величина не относящаяся к вопросам догматики. Прославление в целом, как я вижу в свете Священного Писания, вещь индивидуальная и очень интимная. Оно имеет окраску характера, воспитания, возраста, вкуса, культуры и быта отдельно взятого человека. Каждый из нас преломляет влияние Слова Божьего в своей жизни по разному. И это абсолютно нормально. Бог сотворил нас уникальными!

Где в Библии есть пророческое прослаление? Это очень просто. Псалмы - являются ярчайшим примером пророческого прослаления. Даже если не брать в расчёт тот факт, что не все они написаны самым благословенным лидером прославления всех времён и народов - Царём Давидом. Это то и подтверждет факт того, что не только он владел даром так глубоко слышать голос Божий и так послушно выражать услышанное внутри себя. Это один из принципов работы пророчества.

Именно музыка и пение Давида имели силу связывать злых духов, которые не давали покоя Саулу. Был ли это сам Давид, который бы пел повествовательные песни о красоте природы и тяжёлой доле в царском дворце, где его всё время хотели убить? Я думаю что нет! Он пел исполнившись Духа Святого о величии Всемогущего Бога, Его завете с народом, Его судах и грядущем спасении с Сиона и это ставило в тупик и связывало духов, которые докучали Саулу. В этом кроется ещё один принцип пророческого служения, - провозглашать Его слово, ибо оно есть вернейшее пророческое слово... , которое научает, обличает и наставляет. Это то, что нужно Господу, -  наше постоянное обновление ума. И что, как ни Слово, делает это лучше всего. Я не рассмативаю пророчество, как возвещение будущего. Хотя в этом служении присутствует и такой аспект. В первую очередь пророчество - это напоминание заключённого нами с Господом завета и, или последствий его нарушения или благословений следования ему. В этом контексте я могу сказать что пророческое прославление связано с даром пророчества.

Я понимаю ваши опасения по поводу "отсебятины". Я всегда испытываю себя, чтобы не делать или не говорить того, что не нужно. Поношений на пророческое служение больше чем достаточно. И я не хочу стать ещё одним негативным примером неправильной интерпритации Божественного благословения в лице служения дара Духа Святого. Потому что люди ожидают от тебя определённых движений, зная что ты имеешь определённый дар. И здесь, иногда, приходит искушение не разочаровать людское ожидание увидеть какие-то проявления Божьего движения. Но я учусь не впечатлять людей, а угождать Господу. И если в моём сердце ничего нет, то я просто спою свои песни (или песни прославления и поклонения) и тихонько сяду на место. Но чаще всего я чуствую порыв заострить внимание на какой-то истине, и я начинаю её распевать и это всё перерастает совсем в другую песню, с другой мелодией и иногда даже другим ритмом.

В контексте того что я описал выше я могу сделать следующее заявление, что подмена понятий может произойти. Нужно постоянно бодрствовать над тем что и как мы говорим и служим. Можно просто исповедовать постулаты своей веры. А можно провозглашать их на основании Священного Писания и откровения, что это принадлежит тебе и принесёт славу Богу. Здесь всё возвращается к индивидуальной работе над собой - своему духовному возрастанию. Мы, как ученики Христа, продолжаем учиться всю жизнь, - любить, прощать, служить, пророчествовать, молиться за исцеление, за крещение Духом Святым и т.д. Не всё и не всегда получается так как написано или как хочется, но по мере нашего возрастания, приобретения духовного опыта и понятия глубин и тайн Царства, мы приобретаем навыки быть более успешными и результативными!

Я думаю, что развернул я тут на всю катушку, как вы и просили. Извиняюсь, если мои ответы и комментарии вас не удовлетворят. Я всё  ещё в процессе обновления ума! Могу продолжить диалог, по желанию, через электронную почту!?!

Спасибо за вопросы и благослови вас Господь!

Время задавать вопросы закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”