Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Взрывы в Бостоне. Два варианта как нам реагировать

Для большинства жителей Новой Англии, регион на северо-востоке США, Бостонский марафон является одним из самых популярных спортивных событий года, и миллионы телезрителей сидя у телеэкранов, и более 80 % населения выходят на улицы, чтобы поддержать 20. 000 участников. Но до недавнего времени марафон, который был начат с 1897 и был одним из самых престижных событий в истории, теперь будет отмечен еще как один из самых трагичных событий года, - сообщает Джим Денисон (Jim Denison ) обозреватель журнала Christian Post.

В своей статье Денисон утверждает, что мы сейчас живем в такое время, когда любое публичное мероприятие может превратиться  в трагедию, подобную Бостонскому марафону. Но даже в такой момент у нас всегда есть выбор, как мы отреагируем на происходящие события.

Если мы посмотрим на Пс.90 мы увидим, что псалмопевец  переживает времена невзгод и сложностей, но в псалме он неоднократно обращается к Богу и говорит: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю!" (Пс.90:2), в английском переводе стоят слова приют мой и крепость моя. До тех пор, пока мы находимся вне стен крепости или приюта, или убежища, мы не будем под защитой. Вера, не уберегает нас от жизненных кризисов, но она помогает нам пережить любой из них.

Когда Виктора Франкеля схватили нацисты, они отобрали у него жену, содрали с него одежду, а потом распилили его обручальное кольцо, тогда он про себя подумал: "Вы можете забрать у меня все, и семью, и одежду и чувство собственного достоинства. Но есть то, что вы не в силах забрать у меня, это мое право решать, как я отреагируют”.

Дуглас Макартур (Douglas MacArthur) американский военачальник: “Нет никакой безопасности на этой земле. Есть только возможности”. У нас всегда есть право выбора, либо поверить в то, что наш Небесный Отец поможет и поддержит нас, либо нет. Загляните в внутрь себя, можете ли вы сказать, что Бог является вашим прибежищем, вашей крепостью каждый день?

Но есть еще и другая сторона реакции на происходящие события. “Спортивный телеканал NBC сообщил, что, несмотря на взрыв, некоторые бегуны все же добежали к финишной линии, но на этом они не остановились, а продолжали бежать дальше в больницы, чтобы жертвовать свою кровь пострадавшим. Можно было наблюдать, как многие просто бежали на помощь к жертвам”, - рассказывает Денисон.

В любом конце земли найдутся люди, нуждающиеся в вашей помощи. Когда вы видите, что кому-то нужна помощь, вы можете отреагировать и помочь, либо пройти мимо. Видя нуждающегося, у вас также есть право выбора, что вы сделаете, поможете или пройдете мимо? Если Бог является вашей крепостью, вашим приютом, тогда не замедлите и помогите, чтобы человек увидел в этом Божью заботу и любовь.

“Как и в Америке, так и в любой другой стране, Бог хочет, чтобы люди доверяли Ему в любой ситуации, а также всегда старались помогать и поддерживать людей, нуждающихся в помощи. Такое отношение поможет нашей стране выжить, пережить любые невзгоды и даст надежду для будущего”, - добавил Денисон.

Перевод invictory.org

Удален
Вий
|20 Апр 2013
0
Подноготную,причины терактов, не хотят сильно искать. Как и причины , почему в американский школах ученики расстреливают друг дружки. Но только море лицемерных слез, сбор кровей, подписей, лишних денег. Начинаются великие и громогласно-публичные помогини. А что-то пропустили? Ага. Кого-то ведь довели, и скорей всего Бостонцы. Довели своим ежедневным мерзким отношением, раз нарвались на такое. Хотя может спец.службы. И сообщества жаждущие власти, а таких много.Кому это выгодно? Отсюда и надо начинать копать. Кто хочет раскачать и так шаткий мир?
Писатель
+88
|20 Апр 2013
1
Вий вы походу ненавидите Америку скорей все вы из России ...
Удален
Вий
|21 Апр 2013
0
Из России. Не знаю как вы решили, что я ненавижу Америку. Вообще-то написал про то, что настоящие причины не будут искать. Как всегда - как в России, так и в Америке. Создателями терроризма на 100% являются страны которые сейчас и подвергаются его атакам. Сеяли ветер, пожинают бурю. Прессинг народов и государств (с христианской точки зрения) совершенно не приемлем. Только если вы закрыли глаза. Налив их кровью "праведного гнева".
Прессинг под любым соусом - есть ТЕРРОРИЗМ. А то, что делают фанатики ислама, это злая ответная реакция. Не оправдываю, не то, не другое. Это переворот в мозгах, сначала весь класс троллил много лет одного ученика, потом он пол класса расстрелял. После трагедии оставшиеся пол класса кричат на весь мир, что тот парниша был злой, и т.д. А погибшие сплошь - ангелочки.
Так и с государствами, не арабы или Азия воюет против вас, а ВЫ против них. Но при этом стараетесь выглядеть невинно пострадавшими. Лицемеры. Это касается и Америки, и России.И любой другой страны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”