Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко проповедовал в Канаде

Пастор Церкви Добрых Перемен и основатель республики бывших беспризорников «Пилигрим», известный журналист, ведущий программ «Два портфеля» и «Другая перспектива» Геннадий Мохненко посетил с дружественным визитом славянские церкви Канады, - сообщает христианский мегапортал InVictory.org.

Начались служения пастора Геннадия в церкви «Божья Река» в городе Торонто, пастором которой является Юрий Иордакиев. Прихожане церкви очень тепло и приветливо встретили служителя, не понаслышке уже знакомые с ним по проповедям и крупному социальному служению. Пастор-пилигрим рассказал о себе и о том пути, который пройден за 20 лет пасторского служения. Создав более 10 лет назад крупнейший на постсоветском пространстве реабилитационный центр для детей «Республика Пилигрим», Геннадий никак не мог предположить, что в достаточно короткий срок служение будет достигать людей по всему миру, а помощь детям-сиротам охватит христиан различных деноминаций.

Во время общения Геннадий отметил: «Я верю, что только с Богом человек может поменяться. Можно накормить, одеть, обуть ребенка, но если мы не дадим ему прикоснуться к Богу, то изменений не будет. Я вижу, что Слово работает. Мы можем помочь каждому ребенку обрести семью. В христианской семье сирота может обрести не только родителей, но и Бога».

На следующий день основатель «Республики Пилигрим» продолжил свое служение в Украинской Церкви Полного Евангелия, пастором которой является Алексей Максимишин. Стоит отметить, что украинская диаспора в Канаде является одной из самых больших в мире. «Удивительно, что в далекой от Украины Канаде, наша культура настолько укоренена, что многие люди просто не понимают русского языка, знают только украинский, - отметил Геннадий Мохненко. - Несмотря ни на что, украинцы не забывают свои корни, продолжая служение. Это радует. И очень впечатляют открытые сердца людей. В Канаде нет проблем с сиротством. Есть проблема усыновить. Люди годами стоят в очереди за ребенком. Я хочу верить и надеюсь, что вместе мы, все же, сможем преодолеть эту проблему. Бог намного больше, чем мы себе представляем и через каждого из нас может действовать в других».

Следующим местом служения стала церковь «Свет Евангелия» в городе Монреаль, пастором которой является Базилио Павлиучук. Помимо официальных служений, украинский пастор провел ряд рабочих встреч в Торонто, Монреале и Лондоне (Онтарио), в ходе которых обсудил сотрудничество в вопросах усыновления детей-сирот из Украины. Вместе с Геннадием в Канаду приехали его помощники Олег и Анна Боравлевы.

«Два вечера с Геннадием были прекрасным и удивительным благословением для многих христиан, - подчеркнул пастор Владимир Голоперов из Монреаля. - На служениях присутствовали гости из церквей Verdun Lasall Baptist Church, Beth Ariel и New Canadian Baptist Church». «Огромное спасибо всем, кто принял участие в том, чтобы сделать эти служения возможными, - отмечают организаторы. - Также мы хотим особо поблагодарить за материальную и финансовую помощь, оказанную бывшим беспризорникам».

По словам самого Геннадия, который побывал в Канаде впервые, страна встретила его тепло. «Честно признаться, я был удивлен тем, насколько эта страна отличается от своего южного соседа, - подчеркнул служитель. - Вместе с тем, я встретил много людей с открытым сердцем, которые неравнодушны к брошенным детям в наших странах. Чтобы вдохновить людей, мы вместе с моими пацанами – приемными сынухами – готовы на отчаянные шаги. Вот одним таким шагом стал кругосветный велоэкшен «Мир без сирот». Я говорил канадцам, что, возможно, часть велотура пройдет через их вторую родину. Эти вопросы мы также обсуждали в ходе рабочих встреч с пасторами, служителями канадских церквей. Нам понадобится немалая помощь в организации самого процесса велотура. Мы будем рады, если русские христиане откликнутся на наш призыв». В данный момент Геннадий Мохненко планирует часть кругосветного велотура, призванного популяризировать идею усыновления сирот, которая пройдет также и через Канаду.

Удален
Валера
|19 Апр 2013
0
" ... встретил много людей с открытым сердцем, которые неравнодушны к брошенным детям в наших странах. ..."
...
Точно ! ...)))
Наша церковь тоже сотрудничает - именно С КАНАДСКОЙ миссией - служащей детям-сиротам В НАШИХ УКРАИНСКИХ детских домах и интернатах для нездоровых детей.
И БОЛЬШЕ оказывает им материальной помощи, чем мы сами - украинцы ... (((

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”