Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Рик Реннер приедет поздравить "Благую весть" Риги с 20-летием

Пастор Рик и Дэнис Реннер

Пастор Рик и Дэнис Реннер поздравят церковь «Благая весть» в Риге с двадцатилетием. Служители примут участие в праздничной конференции, посвященной этому событию, которая пройдет с 19 по 21 апреля, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Благая весть" (Москва).

Рижская церковь «Благая весть» была первой основанной четой Реннер на пост-советском пространстве. В начале 1991 года пастор Рик Реннер прибыл из Америки как преподаватель одной из первых на территории Советского Союза Библейских школы для служителей в г. Елгава. Вместе с супругой Дэнис и тремя сыновьями они переезжают в Ригу, чтобы проповедовать евангелие в открытых после падения «железного занавеса» республиках бывшего Советского Союза. В 1992 создается христианское телевизионное служение для русскоязычной аудитории. Новая телепрограмма под названием «Благая весть с Риком Реннером» стала настолько популярной, что за сравнительно небольшое время, ее аудитория выросла до 38 миллионов человек в Прибалтике, Белоруссии, России и Украине. В студию программы стали тысячами приходить письма от телезрителей. В конце 1992 года были организованы встречи со зрителями. На одной из таких встреч в 1993 году и родилась церковь «Благая весть». Церковь успешно и динамично развивалась, постоянно росла численность прихожан, а в 1998 году было построено собственное здание церкви.

В 2000 году семья Реннер переезжает в Москву, где начинает ещё одну церковь «Благая весть», теперь это одна из крупнейших евангельских церквей российской столицы. После отъезда служителей церковь «Благая весть» в Риге возглавили пастор Андрей и Зина Чеботаревы. Пастор Андрей Чеботарев до сих пор один из ближайших друзей пастора Рика, он входит в Совет директоров Rick Renner Ministries и по праву считается одним из лидеров евангельского движения Латвии.

Пастор Рик и Дэнис Реннер примут активное участие в конференции. Пастор будет проповедовать на вечернем служении в пятницу, днем в субботу и утром в воскресенье. Дэнис Реннер, в свою очередь, исполнит несколько песен во славу Господа. Среди участников конференции известные пасторы и служители, которые приедут для участия в мероприятии со всего мира.

«Мы с Дэнис будем невероятно рады всем, кто придет на эти замечательные служения, - делится своими ожиданиями от празднования юбилея церкви пастор Рик Реннер, - надеемся увидеть многих друзей, которых нам подарил Господь в течение этих прекрасных и быстро пролетевших двадцати лет».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”