Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор мегацеркви Ти Ди Джейкс устал от «духа Голливуда»

Фото: T.D. Jakes Ministries
Цитата
Меня тошнит от этого духа Голливуда, который охватил церковь
Епископ Ти Ди Джейкс, пастор церкви «Дом горшечника», Даллас, США

Епископ Ти Ди Джейкс из церкви «Дом горшечника» в Далласе сказал недавно в проповеди, что он устал от «духа Голливуда», который охватил церковь и акцентирует внимание на популярности служителей, а не на ценности послания, которое они проповедуют, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информационное Агентство CNL-NEWS.

«Меня тошнит от этого духа Голливуда, который охватил церковь», - сказал Джейкс, сообщает Atlanta Daily World.

Проповедник возглавляет одну из самых крупных мегацерквей в Америке, в которой 30 тысяч членов и которая в прошлом году отметила свое 35-летие. Несмотря на это, Ти Ди Джейкс, который также является автором бестселлеров и создателем фильмов, сказал, что важно именно послание, а не то, как популярен проповедник.

«Нам не нужны большие имена, чтобы сильно продвигать Бога, - сказал Джейкс. - Я наполняюсь Святым Духом через кого-то, чье имя совершенно неизвестно».

Февральский отчет Leadership Network под названием «Экономический  взгляд на очень большие церкви» показал, что мегацеркви в Америке растут, и сегодня есть примерно 1600 общин, где более двух тысяч  членов – это означает, что более половины населения США живет от них на приемлемом расстоянии.

В конце этого месяца, 25-27 апреля, в «Доме горшечника» состоится лидерская конференция, цель которой - убедиться, что все церкви получили знания и мудрость преодолеть «архаичные методологии» и «вести людей от цели к определенной Богом судьбе».

Недавно Джейкс был представлен к почетной премии ВЕТ за вклад в сферу образования.

«Я благодарен Богу, который позволил мне заниматься именно тем, для чего я был создан», - сказал пастор из Техаса, который также будет ведущим ток-шоу, которое начнет транслировать ВЕТ с этой осени.

«Моя судьба – помогать другим людям состояться в жизни. Вы просто должны помнить, что настоящая жизнь начинается не при свете, а с того, что вы делаете в темноте. Помощь вам дала мне цель, любовь и жизнь».

Писатель
+14
|15 Апр 2013
2
он все правильно говорит. Сегодня на слуху Шидловский, Ледяев, Ульф Экман и т.п. Об Иисусе забыли, о служении людям забыли, на "всех экранах страны" только всякие "великие мужи божьи". Но справедливости ради Ти Ди Джейксу и себя нужно поставить в один ряд с голливудскими актерами-пасторами
Писатель
+70
|15 Апр 2013
0
Февральский отчет Leadership Network под названием «Экономический взгляд на очень большие церкви» показал, что мегацеркви в Америке растут, и сегодня есть примерно 1600 общин, где более двух тысяч членов – это означает, что более половины населения США живет от них на приемлемом расстоянии.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Толи перевод корявый, толи еще что ...?!Может кто пояснит, что хотел сказать автор статьи ?
Писатель
+3
|15 Апр 2013
2
Голивуд пик комунизма тело выше души и духа дело.
Удален
mogilevskiy
|15 Апр 2013
1
Пётр Степанов-извините,Вы трезв?
Старожил
+119
|15 Апр 2013
7
Был такой миссионер в Латвии, сегодня уже мало кто помнит его, Дэни Кабл. Помню, что он не раз говорил: "Нет великих мужей Божьих! Есть только мужи великого Бога!" Мне понравилось и запомнилось это высказывание.
Гость
1
Ледяев Шидловский Ти Ди Джейкс...лучше бы сами Алик про Христа говорили тогда уже...Иисус Господь благий за Ним идем!!!!а всем служителям помоги Христос оставаться ВЕРНЫМИ!!!!!
Писатель
+3
|17 Апр 2013
2
За каждое слово человек даст отчёт.Христа слова ,независимо сказаное по своей воле чужой или за деньньги ибо они приносят плоды .Голивуд мечта ленина по его изречением определяется.кино важнейшее из искуств цитата ленина.
Старожил
-25
|4 Ноя 2013
0
Популярность надоедает, да. Всё приедается, а потом может опять вернуться вкус.
Хорошо что Джейкс акцентирует внимание на содержании.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”