Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Игорь Никитин соболезнует по поводу смерти Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер
Цитата
Маргарет Тэтчер – неординарная, сильная личность, значительно повлиявшая на политическую обстановку во всем мире
Игорь Никитин, президент общественного телеканала "ТБН-Россия"

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин выразил свои соболезнования в связи с кончиной «железной леди» Маргарет Тэтчер – первой и единственной в истории женщины премьер-министра Британии. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала, - передает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Маргарет Тэтчер – неординарная, сильная личность, значительно повлиявшая на политическую обстановку во всем мире. Ее принципиальная позиция, консервативные ценности, которые она провозглашала, помогли изменить состояние Восточной Европы. Этой женщине удалось отстоять ценности, на которых и сегодня базируется консервативная политика многих стран.  Я внимательно изучал ее книги, и они существенно повлияли на мои взгляды. В них  я видел своеобразную энциклопедию современного в то время политического мира», - сказал Никитин.

Он выразил соболезнования родным, близким и друзьям Маргарет Тэтчер, а также всему британскому народу.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, о смерти 87-летней Тэтчер объявил ее представитель лорд Белл. «Марк и Кэрол Тэтчер сообщили с глубоким прискорбием о смерти своей матери, которая мирно скончалась этим утром в результате инсульта», - заявил он.

Действующий премьер Британии Дэвид Кэмерон заявил, что страна потеряла великого лидера. Об этом со ссылкой на агентство Рейтер сообщает РИА Новости"Мы потеряли великого лидера, великого премьера и великого представителя нации", — заявил Кэмерон.

Королева Елизавета II направит личное письмо с соболезнованиями родным «железной леди». «Королева скорбит в связи с новостями о смерти баронессы Тэтчер. Ее величество направит семье личное сообщение с соболезнованиями», — сообщил Букингемский дворец.

Маргарет Тэтчер будет похоронена с воинскими почестями в Соборе святого Павла в Лондоне, сообщает«Лента.ру» со ссылкой на Sky News.

По информации Agence France-Presse, церемония прощания с ней будет торжественной, но государственные похороны проводиться не будут. Как отмечает BBC News, такова была последняя воля усопшей.

Торжественные похороны отличаются от государственных незначительно: орудийный лафет, на котором лежит гроб, в первом случае буксирует упряжка лошадей, а во втором — военные моряки. Других существенных отличий нет. В Великобритании государственных похорон обычно удостаиваются лишь монархи. Однако иногда из этого правила делаются исключения. В частности, с королевскими почестями был похоронен сэр Исаак Ньютон.

Собор святого Павла является местом погребения многих выдающихся британцев, включая герцога Веллингтона, адмирала Нельсона и премьер-министра Уинстона Черчилля.

Маргарет Тэтчер возглавляла правительство страны с 1979 по 1990 годы.

В прошлом году на экраны вышел фильм "Железная леди", в котором Маргарет Тэтчер сыграла Мерил Стрип.

Местный
+6
|8 Апр 2013
1
Игорь Никитин, соболезнует, значит, согласен с Тэтчер в том, «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек».
http://ru.wikipedia.org/wiki/, Концепция золотого миллиарда и цитаты политических деятелей
Удален
mogilevskiy
|8 Апр 2013
1
Только что смотрел новости на УТ-1: леголизовала аборты, выступила за ведение войны с Аргентиной за Фолклендские острова.Такие " принципиальные позиции и консервативные ценности, которые она провозглашала" нам Христианам чужды. Да,Наверное, тем отношением к христианству,которое сейчас в Англии, страна ей многим обязана?
Гость
+3
|8 Апр 2013
0
кто такой Игорь Никитин ?!!снова вижу как г-н Никитин на громких политических новостях пиарит себя. реально ? он бесов изгоняет, а может пророк...или просто выскочка каких в меру много. деловитый бизнесмен, но есть то получше, и поскромнее.
Старожил
+119
|9 Апр 2013
0
Ее принципиальная позиция, консервативные ценности, которые она провозглашала, помогли изменить состояние Восточной Европы.
---
Так вот, как житель Восточной Европы, как очевидец этих "замечательных" изменений, могу сказать: эта территория экономически и морально уничтожалась все эти 20 лет. В Латвии (которую теперь британцы хорошо знают из-за иммигрантов) на оставшихся 1.8 млн. человек, более 400 тыс. уехало. В основном в Британию. Кем работают эти счастливчики? Те, кто знает язык, проворный и имеет профессию, работают более менее на нормальных "трудовых" специальностях. Остальные или на рыбных заводах, или уборщиками. Да, при этом тут жить лучше, чем на "родине". Так что "изменения в состоянии Восточной Европы" произошли однозначные - с помощью экономических рычагов, довольно демократично были забраны человеческие ресурсы. Те, кто здесь живут, это понимают. Те, кто набивают брюхо на "хлебном месте" в теплых офисах, это понять не могут.
Так что "спасибо" госпоже Тетчер и за Восточную Европу, и за лимит в 15 млн. для России, о которых shimaim написал.
...и спасибо господину Никитину за теплые слова в ее адрес...
Местный
+6
|9 Апр 2013
1
Никитин, понимается, в те 15 миллионов не входит, он входит сразу в золотой миллиард!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”