Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Религиозные лидеры призвали G8 побороть нищету

Религиозные лидеры призвали G8 побороть нищету

80 религиозных лидеров обратились с письмом к Большой Восьмерке (G8), в котором призвали ее выполнить свои обязательства перед народом, используя 0,7% национального дохода страны на оказание помощи нуждающимся, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Today.

В числе подписавшихся под письмом Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, генеральный секретарь Союза баптистов Великобритании Джонатан Эдвардс, генеральный секретарь Организации Объединенной Реформаторской церкви Роберт Ромингер и президент Методистской Конференции Марк Уокелин.

Религиозные лидеры напомнили политикам, что до 2015 года (в этом году заканчивается срок реализации Восьми Целей развития тысячелетия (ЦРТ), охватывающих широкий круг задач — от сокращения вдвое масштабов нищеты до предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа и обеспечения всеобщего начального образования) осталось всего лишь 1000 дней.

В письме также говорится, что религиозные лидеры надеются, что Великобритания предпримет более активные действия в борьбе с нищетой, подчеркнув, что финансовый кризис, это не повод не выполнять данные обязательства.

«Число людей, которые живут в нищете, сократилось вдвое. По сравнению с 1990 годом каждый день умирает на 14 000 меньше детей. Тем не менее, 1 из 8 человек по-прежнему голодает. 2 миллиона умирают от недоедания», - отмечается в письме.

«Достичь установленных целей в таких местах  будет  нелегко. Но если объединить политическое стремление с духовным  руководством, тогда Большая Восьмерка в этом году смогла бы создать такую среду, которая приведет к справедливому и устойчивому экономическому росту. Эти условия крайне необходимы, если мы хотим реализовать ЦРТ и достичь больше целей»,  - было подчеркнуто в письме.

В состав Большой Восьмерки входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.

Писатель
+3
|9 Апр 2013
0
У инициаторов зла отыщете ли добра сейчас уже лицензии на беременность законодатели внедрить хотят а получивший лицензию на беременность обязан позволять новорожденному чип вживлять горе беременным и питающим сосцами за такое содействие в дни сии.
Старожил
-25
|3 Ноя 2013
0
Если бы каждая страна уделила от своих богатств хотя бы по десять процентов на помощь нуждающимся людям из низов, ведь все честные работяги не могут содержать семьи нормально это давно и обще известный факт, то меньше было бы преступности, алкоголизации и наркомании с прочими видами деградации. А так всё съедает военная сфера и коммерческие мегаструктуры слитые с государством. Это необходимо но не в таких масштабах, ведь есть неизменноважные основы помимо военной и экономической мощи, а именно - здравоохранение, образование, честное равномерное распределение, транспорт, дороги, улучшение коммуникации вообще.
Что бы не было болезней - необходимо просвещать население и самих служащих больниц, необходимо увеличивать а не уменьшать госпредприятия, работающие на благо стран, необходимо увеличивать количество слесарей, оборудования, электриков, медработников, шахтёров, патрулей восстанавливающих порядок на улицах и защищающих граждан простых и т.д.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”