Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь «Благая весть» в Риге отпразднует 20-летие

Церковь «Благая весть» в Риге отпразднует 20-летие

С 19 по 21 апреля состоится праздничное мероприятие, посвященное 20-летию церкви «Благая весть» в Риге, Латвия, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Рижская «Благая весть» стала первой церковью, которую Рик Реннер открыл на территории бывшего СССР. Вместе со своей супругой Дэнис они приехали из Америки в Латвию в 1991 году. В 1993 году они основали церковь «Благая весть» в Риге. Через несколько лет они переехать в Москву и основать в столице России ещё одну церковь «Благая весть». Несколько лет назад пасторы открыли третью церковь, на этот раз в столице Украины - Киеве.

После переезда Рика Реннера в Москву в 2000 году, пастором рижской «Благой вести» стал Андрей Чеботарев - ближайший помощник Реннера, рукоположенный им на служение. Поначалу церковь не имела своего здания, и первые 5 лет собрания проходили в здании Академии наук.

Сейчас у церкви есть свое здание, в котором есть большой зал для богослужений, малый зал, конференц-зал, центр развития детей, спортивный и тренажерный залы, кафе, два детских игровых комплекса (на улице и в самом здании), молодежная комната, магазин христианской литературы. На сегодняшний день в рижской церкви действует библейская школа, малые группы, а также молодежное и детское служения.

Задай свой вопрос пастору Андрею Чеботареву прямо сейчас

«Господь соединил нас в замечательную семью, - говорит пастор Андрей Чеботарев, - По воле Божьей я являюсь главой этой семьи. И я знаю, что только от нас зависит атмосфера в нашем Доме. Ведь самое драгоценное для Царства Божьего – это люди!».

Старожил
+119
|6 Апр 2013
0
Сердечные поздравления!!! Подумать только, 20 лет!!! Все как будто вчера было... Всегда вспоминаю с большой благодарностью и любовью!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”