Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с пастором церкви «Благая весть» в Риге

Андрей Чеботарев. Фото с сайта благаявесть.net

Веб-конференция с пастором церкви «Благая весть» в Риге, Латвия, Андреем Чеботаревым.

Андрей Чеботарев с 1993 по 2000 год служил администратором и первым помощником в служениях Рика Реннера: Rick Renner Ministries, церковь "Благая весть", Ассоциация "Благая весть". В апреле 2001 года рукоположен на самостоятельное служение.

Рижская «Благая весть» стала первой церковью, которую Рик Реннер открыл на территории бывшего СССР. Вместе со своей супругой Дэнис они приехали из Америки в Латвию в 1991 году. В 1993 году они основали церковь «Благая весть» в Риге. Через несколько лет они переехать в Москву и основать в столице России ещё одну церковь «Благая весть». Несколько лет назад пасторы открыли третью церковь, на этот раз в столице Украины - Киеве.

На сегодняшний день в рижской церкви действует Библейская школа, Малые группы, а также молодежное и детское служения. В апреле церковь отпразднует свое 20-летие.

Шалом, пастор Андрей! Подскажите, с какой самой большой сложностью вы столкнулись, при начале пасторства в "Благой Вести"? Все-таки люди за несколько лет привыкают к пастору и мне кажется, что им нужно время, чтобы перестроиться и принять нового человека. Как это было у вас? (HCCC RU)

Вы абсолютно правы, люди привыкают к своему пастору, в нашем случае, у большинства это был первый пастор. Кроме того, это был мой наставник – сильная, высокоодаренная личность, интеллектуал, известный проповедник и служитель. Людям было нелегко принять меня, хотя они уже узнали обо мне многое за предыдущее время моего служения, поэтому я чувствовал их искреннюю любовь и поддержку. Прошло время, пока я разобрался в некоторых вещах, и научился принимать решения в качестве старшего пастора, и люди стали доверять мне. Даже, если есть Божье помазание, нельзя торопить Бога. Он никогда не опаздывает и все равно все дает в Свое время. Второй вызов – это финансы. У нас - большое хозяйство и много было забот да и сейчас есть. Но Господь был и остается верным, поэтому мы справляемся. Я глубоко благодарен церкви и моим сотрудникам за это время совместного роста.

Что вы думаете о триединстве Бога? Спасибо за ответ! (bthtq)

Вопрос очень «большой». Я верю в триединство Бога. Если хотите получить более развернутый ответ о символе веры и о догматах, которым следует наша церковь, то обратитесь к проповедям на нашем сайте www.goodnews.lv.

Пастор Андрей мир вам! Не секрет что в некоторых крупных движениях поместные пастора не имеют свободы приглашать проповедников не своего объединения не получив на то разрешения "сверху" и при таком положении довольствуются обычно своими гостевыми проповедниками. Как у вас обстоит дело с этим..можете ли вы пригласить впервые проповедника не получив на это разрешение своего пастора? Второй вопрос дают ли церкви вашего объединения десятину с десятин как церковь..если да можете ли вы получить отчет по тому как эти деньги тратятся в последствии? (Avenir 1)

Мы можем приглашать всех, кто нам нравится. В этом смысле мы свободны. Если вы намекаете на одобрение со стороны пастора Рика, то мы сами в состоянии принимать решения, хотя советы опытного служителя всегда полезны и мы не пренебрегаем опытом других. Мы стараемся приглашать людей, с которыми у нас есть взаимоотношения. Это люди, способные, по нашему мнению, внести в духовную жизнь церкви необходимый и своевременный вклад.

Мы жертвуем в наше объединение, в котором мы состоим, и можем получить отчет по использованию финансов.

День добрый. Я из братской :) церкви, из Киева. Кроме Вас и Давида у Вас в семье есть еще рукоположенные служители? Что самое ценное Вы вынесли из семьи, что хотите передать своим детям? Знаю что Киевская Благая Весть очень отличается от Московской. А как Рижская? (Aлeнкa)

Да, в нашей семье есть ещё рукоположенные служители. Из восьми братьев – четверо являются старшими пасторами разных церквей в разных местах и разных странах, а остальные принимают активное участие в служении. Это относится и ко всем моим племянникам.

Моя семья воспитала меня в вере. Это самое ценное. Мне с детства прививали любовь к Слову Божьему, желание служить, жить по заповедям, быть человечным и быть на своём месте.

Воспитание человека зависит от атмосферы в семье, от родителей, от руководства церкви, в которую он ходит..., если ходит.

Рижская церковь отличается от Московской и Киевской потому, что она - Рижская.

Бог даже каждого человека создал особенным, а уж тем более – церковь. Каждая церковь имеет свое лицо, разные страны, разные условия жизни. При этом, я думаю, у нас есть много общего. Ведь эти церкви начинали пастор Рик и Денис Реннеры.

Сколько людей у вашей церкви в Риге? Какой процент русских и латышей? Достигаете ли вы латышское население или у вас русская церковь? (Romanminsk)

У нас, около 500 членов. Это люди, которые участвуют в жизни церкви, заняты в различных служениях, служат даянием, молитвами. Посещают церковь значительно больше. У нас в церкви так сложилось, что больше русскоговорящих, но есть и немалое количество латвийцев. При чем, в Риге есть широкий спектр церквей, есть и аналогичные нашей. Выбор есть всегда, поэтому, мне кажется, это все очень индивидуально. Большинство жителей Латвии говорят на обоих языках, потому что трудятся и живут вместе. Конечно, мы служим латвийцам.

Приветствую вас пастор Андрей. Вопрос такой. Есть ли в церквах такое явление как христианский феминизм? Имеются ли среди верующих проводники этого движения? Спасибо. Александр. (Aleks)

Очень интересный вопрос. По опыту знаю, что женщины более отзывчивы, исполнительны и обязательны. Они, иногда, берут больше ответственности на себя. Мужчины же, иногда кажутся пассивными. Поэтому может казаться, что это – феминизм.

Какие у вас отношения с "Новым поколением"? (Elisey)

У нас дружеские отношения.

Как Вы относитесь к тому, что в некоторых церквях, тихо исключают из членов "церкви", если прихожанин по какой-то причине не разделяет "взглядов" "пастыря" на некоторые догматические вопросы? Например, сбор "десятины"? Почему не распределяются собранные средства между нуждающимися членами церкви, как это показано в Деяниях Апостолов? Почему служащие в слове не отделены от распределения пожертвований, я имею ввиду пастырей, что бы они не служил ради "гнусной корысти", как мы видим на некоторых всем известных примерах, грандиозных скандалах в "христианской" среде. Надеюсь мои вопрос не посчитают, провокационными. С уважением, БЫВШИЙ член "вашей" церкви. (Topaz)

Я могу отвечать только за наше виденье по этому вопросу. К сожалению, я не знаю вашей истории и вашего опыта, и поэтому не могу ответить вам лично. Но могу сказать, что наше виденье этого вопроса основано, во-первых,  на том, что сказано в Библии о десятине. Во-вторых, каждая церковь имеет руководство, которое, как родители о детях, имеет больше информации как о нуждах церкви в целом (эксплуатация церковного здания, коммунальные платежи и т. д. ), так и о конкретных потребностях людей. Подобно родителям, они знают, кто больше в чем нуждается. Соответственно этому и происходит распределение: кому необходимы книги, кому обувь, кому витамины ... Ведь родители любят всех своих детей, даже тех, кто, может быть, просто из-за недостатка информации делает неправильные выводы. Хотя главные функции церкви - не социальная помощь (для этого существуют специальные государственные учреждения ), мы стараемся помогать людям, как можем, но главная задача церкви - это привести людей ко Спасению, научить справляться со своими нуждами с Божьей помощью.

Пастор Андрей! Ваша оценка позиции в целом Церкви Христовой, Церкви "Благая Весть" и других крупных Церквей в Вашей стране? Спасибо. Благословений. (iskatel)

Не понял вопроса. Позиция по отношению к чему?

Поздравляю вашу церковь с юбилеем. Рад видеть вас вместе с женой в служении. Хороший был у нас выпуск в библейской школе, столько замечательных пасторов и служителей. Развивает ли ваша церковь миссионерское служение в Латвии, других странах? Открываете ли вы новые церкви?Ведь Елгавская библейская школа вложила в нас миссионерское видение и с этим нельзя ничего уже поделать. (Владимир Сильчук)

Владимир, спасибо за пожелания и вопрос. Мы стараемся следовать тому, чему нас научили и делать то, что может «наша рука» .... Елгавская школа!

Время задавать вопросы закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”