Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Мар 2013

Веб-конференция с лидером миссии «Путь» Ириной Беловой-Сморж

Ирина Белова-Сморж

Ирина Белова-Сморж родилась в 1964 году. Получила специальность архитектора в Киевском инженерно-строительном институте. До 1999 года работала в различных проектных организациях по специальности. В этом же году она приняла Христа и получила освобождение от хронического алкоголизма на последней стадии, после чего восстанавливалась.

В 2001 году она основала архитектурную мастерскую «Храм» и авторскую Школу архитектуры и дизайна.

В 2005 году ей поставили диагноз – рак третьей степени. Через 8 месяцев, после безуспешных попыток лечения и того, как ее состояние ухудшилось, она была полностью исцелена от болезни. Ирина начала свидетельствовать о Божьей любви и Его силе исцеления на радио, телевидении.

Ирина Белова-Сморж написала книгу «Выздороветь и остаться в живых». С 2012 года - автор еженедельной передачи на радио «Киев» (98FM) «Выздороветь и остаться в живых», которая выходит по субботам в 20:15 по киевскому времени.

Миссия «Путь» является членом Международной ассоциации комнат исцеления.

Ирина, с большим удовольствием посмотрела видео с Вашим выступлением об исцелении. Большое спасибо! (Елена К)

Спасибо, Елена :)

"Выступление" - хорошо сказано, но я не Алла Пугачова :) Рада, что служения, на которые приходит Святой Дух, Вам нравятся и помогают.

Конечно, лучше находится с нами вместе "в живую", но если это не получается - слава Богу за интернет и возможность прямой трансляции и видеозаписи :)

На нашем сайте Вы также найдете много хорошего хлеба (учения) от признанных учителей Слова, есть аудиозаписи нашей радиошколы исцеления за три года, а также ссылки на прямые трансляции со служений и радиопередач.

а где можно купить книгу? (Perl)

Книгу ВЫЗДОРОВЕТЬ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ можно приобрести у нас или у наших представителей в регионах

Книгу можно также АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО скачать на нашем сайте на русском, украинском, английском, немецком, латышском языках

Ирина, шалом! Что стало для вас "переломным моментом" в вашем исцелении? (HCCC RU)

В определенный момент мне стало все равно: исцелюсь я или нет.

Было важным одно: оставаться в близости с моим Целителем.

Здравствуйте! Где в России, в ближайшее время пройдет школа служения исцеления или обучающие конференции по комнатам исцеления? (LiliyaB)

Ближайшие школы для служителей и служения исцеления в России, которые планируются с участием миссии ПУТЬ, состоятся в конце мая - в начале июня в Санкт-Петербурге (на базе церкви "От сердца к сердцу", пастор Елена Пашарина) и в Московской области (г.Ликино-Дулево, Орехово-Зуевский р-н, на базе Восточного областного объединения церквей, ответственный пастор Андрей Прошин)

Обо всех предстоящих мероприятиях, в которых участвует миссия ПУТЬ, можно узнать на нашем сайте и в нашем профиле на фейсбуке. Регистрируйтесь и будьте всегда в курсе событий миссии ПУТЬ J

Здравствуйте Ирина, сотрудничаете ли вы с Ellel Ministry, используете ли их литературу в своей деятельности и в обучении команды служителей? Планируете ли открывать церковь или оставаться в рамках служения исцеления и освобождения? Спасибо! (Uzik)

Спасибо за хороший вопрос!

Мы действуем в соответствии с 1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Мы постоянно и очень много учимся у других служений и служителей, которые показали, что они уверовали (Марка 16:17-18). Но мы также очень внимательны к водительству Святого Духа, потому что иногда Он хочет, чтобы мы шли абсолютно новым путем :)

Мы знакомы со служением Питера Хорробина и его представителями на Украине, используем их многолетний опыт служения, но в каждой ситуации прежде всего ищем Божьего водительства в служении и обучении служителей комнат исцеления.

"Открытие" церкви это не совсем библейское понятие. Открыть можно школу, магазин или другое предприятие.

Церковь НАЧИНАЕТСЯ :) Причем начинает ее Господь. САМОЛИЧНО :)

Те церкви, которые ОТКРЫВАЮТ, существуют непродолжительное время, если их искусственно не подпитывают финансово извне.

Общение нельзя ОТКРЫТЬ, оно ПОЯВЛЯЕТСЯ, когда Святой Дух собирает и объединяет даже "двоих или троих во Имя Его". Наше служение уже превратилось в общение святых, поэтому нельзя сказать, что мы это планируем или планировали. Мы послушались Святого Духа и начали служить. А Бог прилагал тех, кто принял от Него призвание быть в этом служении, и тех, кто нуждается в помощи и подкреплении на пути борьбы с болезнями.

Но наша основная цель – распространение служения комнат исцеления на территории Украины и за ее пределами, куда Господь нас будет направлять. Мы хотим поделиться тем, что нам открывает Святой Дух, с каждой церковью, служением или служителем, который принял от Господа, что «уверовавших будут сопровождать чудеса и знамения». Что мы и делаем сегодня с радостью и смирением перед нашим Небесным Отцом.

Ирина, день добрый.

Скажите, пожалуйста, комнаты исцеления - это продолжение служения Лейка (сейчас Блейк) или нет?

Членство в "Международной ассоциации комнат исцеления" подразумевает ли какие-то обучения, тренинги или достаточно схожести видения? (Digger)

Комнаты исцеления – это продолжение служения Иисуса Христа, апостолов, Джона Лейка и других генералов веры… Комнаты исцеления как служение были действительно начаты Джоном Лейком в 20м веке в г.Спокейн (США). Служение Карри Блейка тоже имеет корни в служении Джона Лейка, и мы очень благословлены учением брата Карри и рекомендуем его для каждого служителя и нуждающегося в исцелении как одно из базовых учений J

Тем не менее Международная Ассоциация Комнат Исцеления является самостоятельным, независимым объединением служителей в 64 странах мира (более 2600 комнат исцеления, более 50000 служителей). Офис ассоциации находится также в г.Спокейн, где находились комнаты исцеления Джона Лейка. Президентом ассоциации является Кэл Пирс, друг и соработник старшего пастора церкви Вефиль Билла Джонсона.

Мы как члены ассоциации разделяем ее видение, цели и задачи. Однако ассоциация не является контролирующим органом. Она создана для того, чтобы помогать служителям развивать их дары и содействовать расширению и повышению эффективности служения.

Мы в Украине дружим и со служением Карри Блейка (представитель Светлана Кротова, Днепропетровск, церковь ДВЕРЬ В НЕБО, в прошлом году мы служили вместе с ней во Львове, сейчас регулярно поддерживаем связь как с дружественным служением в г.Днепропетровске, готовим приезд брата Карри в Украину и Россию в конце 2013-начале 2014 года), и с другими служениями исцеления и освобождения, потому что основная цель не в том, чтобы «затянуть» кого-то под свой «флаг», а в том, чтобы люди в любом уголке Украины (да и других стран: России, Белоруссии, Израиля, Латвии, Эстонии, добавьте свою страну в этот список… J) могли легко найти служение или хотя бы ученика Иисуса, который бы верил, что Господь сегодня исцеляет и освобождает так же, как 2000 лет назад.

Для этого создан сайт содружества русскоговорящих служений, на котором каждый нуждающийся может найти ближайшее служение исцеления и освобождения, а каждый служитель, верящий в исцеление и освобождения от Бога, может разместить свою контактную информацию, а также найти полезные ссылки и рекомендации для своего роста и укрепления в служении.

Ирина, каким образом Вам удается поддерживать состояния духовного авторитета, веры, силы. Расскажите о Вашей молитвенной жизни, пребывании в Слове. Спасибо за служение, и особенное спасибо за книгу. Рекомендую всем! (Оксамита Новачук)

В моей жизни Господь стал главным. Раньше такого не было, раньше я пыталась решить какие-то вопросы самостоятельно с помощью Бога, а сейчас предоставляю Ему место, и Он все мудро решает, могущественно исцеляет и освобождает, совершает чудеса.

Мы стали молиться Духом много, понимая, что это дверь в дары, без которых это служение НЕВОЗМОЖНО. Дух открывает Писание, Дух открывает Слово. Мы общаемся с Богом потому, что слышим, что Он говорит.

В каждой ситуации, с которой мы сталкиваемся в служении и в жизни, необходимо водительство Святого Духа. И еще необходима Его сила, потому что мало иметь вид благочестия, надо пропустить силу Святого Духа через себя. Святой Дух помогает нам справиться с нашими плотскими чертами характера, мешающими пропустить Его силу через себя.

Святой Дух смиряет нас, мы учимся регулярности в молитве и постах. Но мы бессильны без Слова, пребывающего в нас. Поэтому на первом месте – пребывание в Слове и наполнение Им до избытка. Человек, который мало пребывает в Слове и мало молится Духом, не может быть в этом служении.

Вы является членами поместной церкви? Есть ли над вами служителя? (Глеб Боровец)

Да, Глеб, мы ЯВЛЯЕМСЯ ЧЛЕНАМИ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ миссии ПУТЬ (о нашей церкви см. выше), поскольку «постоянно пребываем в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деяния 2:42). Мы общаемся со многими поместными церквями в г.Киеве, Украине и за ее пределами, в особенности с теми, кто разделяет наше вИдение об исцелении и освобождении. Сейчас это общение расширяется и углубляется, в особенности с крупными церквями и объединениями, потому что мы понимаем, что сегодня КАЖДАЯ церковь нуждается в развитии служения исцеления и освобождения. И мы готовы сеять в такие церкви-единомышленники наше время и усилия.

СлужителИ из людей над нами есть: это собрание европейских национальных директоров комнат исцеления, частью которого мы являемся. Это собрание подотчетно головному офису ассоциации в г.Спокейне и ее президенту Кэлу Пирсу. Ассоциация и осуществляет апостольское покрытие комнат исцеления в Украине и миссии ПУТЬ (насколько я понимаю, именно это Вас беспокоит J).

Однако сегодня мы все больше убеждаемся в необходимости того, чтобы У КАЖДОГО СЛУЖЕНИЯ И ЦЕРКВИ, У КАЖДОГО СЛУЖИТЕЛЯ И ПРОСТОГО ХРИСТИАНИНА должна быть прямая и непосредственная связь с Главой Церкви, с нашим Господом Иисусом Христом через Святого Духа (чего мы не имели ранее, находясь в большой церкви, в которой учили, что мнение ее лидера любого уровня – абсолютная истина). В нашем служении сегодня говорит Один Дух, поэтому нам легко придерживаться Его курса.

Дорогая Ирина!

Девиз Вашего сайта :Притчи 24:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от взятых на убиение?

Мой вопрос :А те,которых Вы покинули,уйдя из поместных церквей...Кто их будет спасать? и мёртвых воскрешаем,а "мёртвые церкви" уже не воскресить?только бежать из них?

Я полюбила Вас и Ваше служение.Но я очень люблю свою,как мне говорят"мёртвую церковь " и кто будет стоять в проломе за моих сестёр и братьев ? (dtheyz)

"Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". (Ис.63:1)

На вопрос «Кто будет спасать?» ответ все тот же – ИИСУС. В это спасение также входит исцеление, освобождение, Божественная охрана и обеспечение с избытком. Это все делает ТОЛЬКО Иисус. И для выполнения этого поручения каждый имеет свое место. И это всегда движение, как ни странно это бы ни звучало. Там, где Богу дают место делать это, происходят исцеления, освобождения и спасение. Там, где Богу не дают места, исцелений, освобождений и спасения нет. Он уходит в другое место, к уверовавшим. Все знают о понятии духовной власти, и Лестер Самралл писал об этом жестко: если Вы думаете, что принесете пробуждение в церковь, пастор которой не готов к служению освобождения или, как говорил один пастор, «не хочет присаживать паству на чудеса», то ничего и не будет происходить, Божьего присутствия там не будет. Ищите общения с людьми, которые несут ведение и силу Духа.

Если Вы, dtheyz, чувствуете призвание и помазание стоять за своих братьев в церкви, которая не учит об исцелении и освобождении, о чудесах и знамениях, которые ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬ УВЕРОВАВШИХ, будьте готовы к серьезным испытаниям, и да поможет Вам Бог! Вы же не будете идти против пастора, который не желает в своей церкви служения освобождения…

Сегодня мы видим, что можем воскрешать силой Святого Духа и Его Любовью и состраданием. Может и не целые церкви, но отдельных людей (в том числе и от физической смерти даже). Братьев и сестер, которые потом зажигают тех, кто рядом с ними. И это движение уже не остановит никто J Слава Господу нашему!

Ирина, услышав Ваше свидетельство, я был восхищен Господом! Аллилуйя! Здесь нет никаких сомнений в деле именно Рук Божьих. Какие свидетельства славы Божьей в жизни тех, кто решил идти по Вашей схеме? Ведь прошло уже не так мало времени... (Yuriy Petrovich)

Здесь нет схемы, каждый раз это удивление и восторг, это только Его Присутствие. Конечно, мы учимся у Него и у людей, которые прошли впереди нас…

В нашем служении множество свидетельств исцелений от самых тяжелых заболеваний (рак, СПИД, гепатит, аутизм, слепота, сахарный диабет, шизофрения, эпилепсия, бесплодие…), освобождений от различных зависимостей и нечистых духов, воскрешения есть даже…

Смотрите у нас на сайте или в Youtube. Каждое служение мы выделяем специальное время для свидетельства о Его чудесах исцелений.

Времени с начала служения миссии ПУТЬ прошло немного, но мы верим, что находимся в самом начале Пути J верим, что еще практически ничего не видели J

Ирина, скажите, пожалуйста. Ведется ли статистика полученных исцелений на служении, подтветрждается ли документально медицинскими справками?

Как Вы отличаете эмоциональные переживания от Божьего прикосновения в жизни людей? (Digger)

Статистика полученных исцелений ведется пока в виде анкет посещения комнат исцеления. Нам не хватает служителей, чтобы молиться за всех нуждающихся в скорой и срочной молитвенной помощи, не говоря уже о ведении статистики исцелений и освобождений. Но мы идем к этому. Если у Вас есть такое желание поучаствовать в этой части нашего служения, позвоните в офис 38(044)59 222 54, мы с радостью принимаем помощь волонтеров и специалистов-профессионалов J

Отличие эмоционального переживания от реального Божьего прикосновения можно отличить очень просто: если человек в течение длительного времени не обращается с жалобами на те симптомы, которые были уничтожены Святым Духом во время служения комнаты исцеления, значит это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прикосновение Господа. Также встречаются люди (и все мы об этом знаем L), которые блуждают постоянно по разным служениям (коллекционеры помазания) в поисках ТОЛЬКО этого эмоционального (душевного) переживания.

Если же через некоторое время человек снова жалуется на симптомы, возможны две причины этого:

1. Он пережил просто эмоциональный подъем во время прославления или молитвы, но реального исцеления не произошло.

2. Человек утратил то исцеление, которое получил во время служения, или не сохранил его, потому что был неправильно научен или не выполнил свою часть домашней работы – не взял на себя ответственность за свою молитвенную жизнь, за пребывание в Слове и т.д…

Поэтому нашей задачей не является «присадить» человека на эмоциональные переживания, не только явить силу Святого Духа, не только показать, что Бог и сегодня исцеляет и освобождает, как 2000 лет назад, но и научить принять, сохранить и удержать свое исцеление и освобождение, а сосредоточить внимание человека на его Единственном Целителе, научить каждого доверять Ему.

На ваш взгляд, какая самая большая нужда у христиан сегодня (Mid7)

Слава Богу за Ваш вопрос, он – САМЫЙ ГЛАВНЫЙ J

Основная нужда христиан сегодня – научиться слышать Голос Святого Духа, иметь постоянное личное общение с Господом и с людьми, которые верят в дорогие для вас вещи. Это – нужда последнего времени всего Тела Христа.

Все сводится к простым вещам: регулярно и МНОГО читать Слово и МНОГО молиться на языках.

И все остальное приложится, потому что так мы ищем Его Лица и Его Присутствия.

Время для вопросов закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”