Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Британии христианина не взяли на работу из-за атеистов

Графический дизайнер Джеми Хаксби подал заявление на прием на работу в отель Prested Hall в Колчестере, Великобритания, и получил отказ, потому что он христианин, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Charisma News.

Хаксби утверждает, что ему было отказано из-за того, что некоторые сотрудники отеля атеисты и не смогут работать с посвященным христианином. Он пытался как-то решить мирным путем создавшуюся ситуацию, но администрация отеля проигнорировала его попытки. Теперь дело передано на рассмотрение в Трудовой трибунал (суд, рассматривающий жалобы работников о неправомерных действиях работодателей по отношению к ним).

Хаксби ходил на собеседование в Prested Hall hotel 4 декабря. Сели Паркер, которая проводила собеседование, спросила его - христианин ли он или нет. Увидев работы дизайнера, выполненные для церквей и христианских организаций, Паркер сказала, что она и сотрудники ее команды – атеисты. Она добавила, что они не смогут работать с христианином, извинившись за то, что он зря потратил свое время.

Хаксби сказал, что его религиозные убеждения не должны влиять на результат собеседования. Паркер ответила, что. по сравнению с другими кандидатами, у него недостаточно опыта и поэтому ему отказано в работе.

«Случай Джеми шокирует, и показывает, что дискриминация по отношению к христианам набирает обороты. Нет места для христианской нетерпимости в руках агрессивных атеистов. Это тема должна занимать более важное значение для правительства», - считает официальный представитель Хаксби, Макл Джадж.

В Prested Hall Country House Hotel в свою очередь отрицают религиозную дискриминацию, утверждая, что работа была дана более опытному кандидату.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”