Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Мар 2013

Патриарх Кирилл попросил прощения у верующих

Патриарх Кирилл. Фото с сайта pravoslavie.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил богослужение с особым чином прощения, в завершение которого обратился к верующим с просьбой простить его, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на pravoslavie.ru.

«Я хотел бы от всего сердца испросить у вас прощения — за свои ошибки, за свои слабости, за то, что, может быть, у меня не хватило времени или сил проявить внимание к кому-то из вас, ответить на одно из многих тысяч писем, которые вы мне посылаете, а ответ этот, может быть, был очень нужен человеку. Простите меня, Христа ради», – сказал патриарх Кирилл на вечерне с чином прощения в Храме Христа Спасителя.

«У каждого священнослужителя, по разным причинам, не всегда складываются ровные и правильные пастырские отношения с людьми. Вот почему в этот день не только миряне испрашивают друг у друга прощения, но и духовенство испрашивает друг у друга и перед народом прощения», - добавил глава Русской православной церкви.

Предстоятель РПЦ отметил, что дни начавшегося Великого поста — это особое время, на которое каждый из верующих людей возлагает особые надежды, стараясь при этом сосредоточить свое внимание на самом главном — на своем внутреннем мире, на своих мыслях, на движениях своих чувств, на своих делах: «Евангелие учит нас об одном непременном условии, без которого человек не может получить от Бога прощения грехов. Это условие знает каждый, оно включено в молитву Господню: "И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим"».

Патриарх подчеркнул, что первое, с чего должен начаться Великий пост, — это осмысление того, что не может быть никаких надежд на прощение наших грехов, если мы не прощаем грехи других людей.

«Ничего не получится, если мы сами не прощаем грехи других», - сказал патриарх.

Писатель
+3
|18 Мар 2013
6
Красиво Закхей, прощение попросил. Половина имения раздал нищим и кому что должен, воздал в несколько крат. А для Кирилла, соблюсти православную традицию - попросить в последнее воскресенье перед Великим постом прощение, что языком рассказать очередную басню.
Писатель
+3
|18 Мар 2013
0
Ему бы обличать гру фсб в сутенёрстве ,массад за блуд ради информации они это делают.Как Иоан ирода обличал.Попирают истинну Бога ради возвеличивания своего.
Гость
1
Не ну вы ребята как в паре работаете - комментарии даёте оперативно? :-)
Писатель
+3
|19 Мар 2013
2
Алексей, помните в "Собачьем сердце" профессора Преображенского упрекнули, что он пролетариат не любит, на, что он просто ответил; "Но не люблю". Но не могу я любить религиозную политико-коррумпированную систему, во главе с с Кириллом ее возогревающую.
Старожил
+33
|19 Мар 2013
0
Как говорится; спасибо немцам. Если бы не праздник, то и покаяния не дождались бы. Да и покаяние очевидно без самого покаяния.
Удален
Царство Бога Живого
|19 Мар 2013
0
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ КИРИЛЛ:
.
Патриарх подчеркнул, что ... не может быть никаких надежд на прощение наших грехов, если мы не прощаем грехи других людей.
.
В соответствии с Мат.6:13-14
.
А вот протестанты, по греховному невежеству своему поют, "кровь Христа омыла меня" - абсолютно не понимая Христианства - того, что ничья кровь не поможет грешникам в прощении их грехов, если они не будут каяться и не будут прощать грехи другим людям !!!
Удален
Царство Бога Живого
|19 Мар 2013
0
Кирилл, во имя Иисуса Христа славного Сына Божьего прощаются тебе грехи твои !!! Иди, и впредь не греши !!!
Писатель
+94
|19 Мар 2013
0
Царство Бога Живого: "А вот протестанты, по греховному невежеству своему поют, "кровь Христа омыла меня" - абсолютно не понимая Христианства - того, что ничья кровь не поможет грешникам в прощении их грехов, если они не будут каяться и не будут прощать грехи другим людям !!! "
Откуда столь "глубокие откровения" о невежестве протестантов? Хочется спросить: А судьи кто?
Удален
jimmy7
|19 Мар 2013
0
оооо, утверждать, что протестанты не каются, это говорить, что вода сухая, простите. уж как баптисты и полтинники изливаются слезьми покаяния по поводу и без повода, так я уж молчу.
Удален
Царство Бога Живого
|19 Мар 2013
0
В данном конкретном случае не язвить, но радоваться надо за верующего человека Кирилла (Лук.15:1-7) - за то, что он публично кается за свои ошибки (осуждение панк-группы) и за свои слабости (часы "брегет") и за другие его малые и большие грехи !!!
Гость
0
Братья, кто из вас без греха? Зачем бросать камни в друг друга? Господь просил в последней Своей молитве за наше единство во Христе. Любое разделение делает грех, который в человеке, Бог хочет нашего единства!!!!!!
Писатель
+3
|20 Мар 2013
1
Иоан за недостойное покаяние фарисеев змеями назвал да и Христос говорил если покаются и говорил и точка ветхого закона не отменится православие в идолопоклонстве не кается одна из 10 заповедей не делай себе изображений не поклоняйся им и не служи иконам крестам идолам в сердцё.Глазами в библии увидеть не могут и ушами услышать не могут.
Удален
jimmy7
|20 Мар 2013
2
я тока не понял - а что. только раз в году надо просить прощения и прощать? А если бы Кирилл денек не дожил до "прощенного" дня, так бы и пошел в преисподние места без прощения? )))))))))
Что за "прощенное воскресение" что за чушь? У дитя Божьего каждый день прощенный. Как можно ложиться спать без прощения и с обидой? что за ересь?
Писатель
+3
|22 Мар 2013
2
Патриарх Кирилл простил девчонок из Пуси риот, и с миром Божьим посадил их на два года в тюрьму.
Местный
+15
|23 Мар 2013
0
Иисус в Евангелии от Матфея сказал- " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”