Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Главы церквей различных конфессий приветствовали нового Папу

Папа Римский Франциск. Скриншот видео с официального канала Ватикана на YouTube

Главы и представители церквей различных конфессий из разных стран приветствуют избрание новым Папой Римским аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо, взявшего себе имя Франциск, а также выражают свои поздравления в связи с этим, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Примите мои самые искренние поздравления в связи с Вашим избранием главой крупнейшей ветви Церкви Христовой - Римской Католической Церкви! Трудно переоценить роль католической церкви в формировании мировой цивилизации. Миссионеры церкви несли Благую весть по всему лицу земли в эпоху великих географических открытий, помогали и помогают нуждающимся в самых разных уголках земного шага. Голос Святого Престола всегда направлен на защиту традиционных, основанных на Священном Писании, морально-нравственных устоев общества», - говорится в поздравлении начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского.

«Я от всей души приветствую Вашу консервативную позицию, связанную с современными вызовами сверхлиберализма: абортами, эвтаназией, распространением и пропагандой гомосексуализма, - отметил Ряховский. Выражаю полную готовность к объединению усилий на утверждение библейских ценностей и недопущение дискриминации христианства под флагом сверхлиберальных идей, когда говоря о свободе и равенстве, фактически осуществляется пропаганда и навязывание греха и порока. В том факте, что впервые главой Римской Католической Церкви стал представитель Нового Света, я вижу символ обновления и нового вдохновения для всей Римской Католической Церкви. Молитвенно желаю, чтобы Господь даровал Вам крепкое здоровье и Свою неоскудевающую помощь в том благословенном служении, которое возложено на Ваши плечи: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь» (Флм.1:25)».

Также к поздравлениям присоединился начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко: «Да поможет Вам, Ваше Святейшество, Бог в исполнении благородной миссии, к которой Он призвал Вас. Вы принимаете эту ответственность в сложные времена. Мы искренне молимся о божественной защите и мудрости. Молимся, чтобы Господь направлял Вас в принятии решений и помогал пред лицом многих вызовов нашего времени. Мы надеемся, что Вы будете продолжать курс, выбранный Вашим предшественником, Папой Бенедиктом XVI, на укрепление межконфессионального диалога и гармонизацию отношений в обществе. Мы верим, что Господь будет с Вами и через Ваше служение обратит сердца многих к Триединому Богу: Отцу, Сыну и Святому Духу. Да благословит Вас Господь и дарует Свою благодать».

Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби пожелал новому главе католической церкви "всех благодатей" и отметил, что готов к сотрудничеству с ним, сообщает РИА Новости. Архиепископ Кентерберийский добавил, что новый Папа, вступая на папский престол, берет на себя "огромную ответственность".

Русская православная церковь, в свою очередь, приветствовала выбор кардиналов, заявил РИА Новости глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков. «Русская церковь приветствует решение собрания епископов Римской церкви и, как и прежде, рассчитывает на то, что отношения между православной и католической церквами будут развиваться в положительном ключе», — сказал он.

Поздравил также с избранием нового Папу и предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир, сообщает РИСУ. «Сердечно поздравляем Вас с восхождением на кафедру епископа Рима. Через избрание Преосвященных кардиналов Господь призывает Вас к высокому служению, которое потребует всего Вашего пастырского опыта, освященного христианской любовью, потому что именно эти два качества являются залогом преданного служения людям и достойного ответа вызовам, которые ставит перед христианством современный мир», - отметил митрополит.

Он выразил пожелание, чтобы отношения между православными и католиками были плодотворными: «Пользуясь случаем, выражаем надежду на дальнейшее плодотворное развитие братских отношений между нашими Святыми Церквами».

Местный
+6
|16 Мар 2013
3
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откр. 13.8).
Писатель
+3
|16 Мар 2013
2
Благословлять проклятое в пожар бензин лить.
Старожил
+33
|17 Мар 2013
1
Это вместо призыва к покаянию, за идолопоклонство и дух антихристкий.
Гость
+5
|17 Мар 2013
2
Прежде чем обвинять Папу римского в чем то вы сначала разберитесь ,если бы папа сказал что однополые браки это хорошо ,поддержал бы аборты ,геев и трансвестиов то вы бы быстро накинулись на него и назвали бы антихристом (пока что наоборот папа выступает против а вот протестанские церкви выступают за ,и кто тут церковь антихриста еще стоит задуматься ) а пока по первой проповеди Папы Римского я вижу что это глубоко верующий человек ,вот его цитаты :«Мы можем идти сколько угодно, можем созидать много вещей, но если мы не исповедуем Иисуса Христа, у нас ничего не получится. Мы превратимся в жалкую общественную организацию, но не будем Церковью, Невестой Господней». Церковь призвана созидать на краеугольном камне – Христе.Папа Франциск прибегает к простому сравнению – с ребенком, который строит песочные замки:
«Что происходит, когда мы не строим на камне? Происходит то же, что бывает, когда дети на пляже строят песочные замки. Все падает: нет никакой прочности». Точно так же, тот, кто не исповедует Иисуса, не исповедует веры в Него, тот исповедует веру мира сего. «Кто не молится к Господу, молится к дьяволу», – сказал далее Святейший Отец, цитируя Леона Блуа. Если мы не исповедуем Иисуса Христа, мы исповедуем образ жизни дьявола. Ссылаясь на историю апостола Петра, который исповедал веру во Христа, но хотел избежать соблазна Креста, Папа обратился прежде всего к священникам, епископам и кардиналам:
«Когда мы идем без Креста, когда созидаем без Креста и исповедуем Христа без Креста, мы не являемся учениками Господа: мы мирские епископы, священники, кардиналы, папы, – но никак не ученики Господни». Спонтанная проповедь Папы Франциска – без помощи «шпаргалки» – завершилась просьбой быть безукоризненными, «ходить пред Богом», как Бог увещал Авраама. А завершившийся конклав пусть будет для всех источником мужества:
«Именно мужество ходить пред Богом с Крестом Господним, созидая Церковь на Крови Господней, пролитой на Кресте, исповедуя единую славу, Христа Распятого: так Церковь сможет идти вперед». Ну как такие слова может сказать Антихрист ? Пока вижу что Антихрист живет в протестанских церквях США И Европы ,чего стоят речь Барака Обамы , объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики, чего стоит сотрудничество США с Саудовсой Аравии и Бахрейном ,как страна которая провозгласила своими идеалами свобода и равенство сотрудничает с страной в которой убивают за переход в Христианство ?США страна геев и педиков учит нас жить ?
Старожил
+98
|17 Мар 2013
1
Артур, вы все протестантские церкви относительно поддержки секс-меньшинств, абортов под одну гребёнку не подгоняйте-то.
Старожил
+119
|17 Мар 2013
0
Все верно, те, кто поддерживает вешеперечисленные грехи, автоматически вычеркивают себя из протестантизма. А у папы все слова хороши... но остаются словами...
Старожил
+33
|18 Мар 2013
2
Вот - вот; язык без костей! Наши дела, говорят громче за нас, чем слова. Смелости хватило, назвать себя, и считать себя, наместником Христа. К тому же позволить себе, исправлять Писания как папе захочется, "имеет право". Во всяком случае, я не слышал покаяния от пап, за эти грехи. Антихрист, это против Иисуса, или вместо Иисуса Христа Господа нашего.
Гость
+1
|18 Мар 2013
1
Господи мои глаза отказываются это читать) Ряховский, Грабовенко)....Кто следующий из Российских протестанов поклонится этому зверю?
Гость
+1
|18 Мар 2013
0
Сам факт того, что "папа" римский называется наместником Бога на земле говорит о многом.. Так было во все времена существования католической церкви и института папства (хотя сначала могло и не быть так..) Католичество претендовало во все века на звание церкви Божией. Так ли это было по факту? Было совсем наоборот! Мартин Лютер называл церковь, в которой сам был крещён, церковью антихриста, а "папу" самим антихристом. Он не единственный верующий человек, который увидел истинное лицо этой религиозной организации! По плодам их узнаете их.. Сейчас же наступило время, когда "истинная непогрешимая" церковь принимает на себя вид церкви Божьей, но на самом деле, об этом свидетельствуют последние факты, открытые для общественности, происходит следующее: " Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
(2Кор.11:13-15)
P.S.Они говорят об уподоблении Иисусу, а преклоняют колена перед Марией, Его мамой..И делают её царицей небесной.. Тогда как Иисус ученикам говорил: " а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано." (Мар.10:40)
Гость
+1
|18 Мар 2013
1
" И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
(Откр.17:1-18)
Легко угадывается жена, сидящая на звере, властвующая над царями земли и упивающаяся кровью свидетелей Иисусовых, - Римо-католическая церковь..
"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее"
Гость
+1
|18 Мар 2013
0
" И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой." (Откр.18:2-10)
Гость
+1
|18 Мар 2013
2
"Выйди от неё народ мой!!!"
Гость
+1
|19 Мар 2013
0
Вот тут эта новость подана в правильном свете)
Очередной позор Российского протестантизма или исполнение откровения о звере? http://latelynews.org/publ/2-1-0-4170
Гость
0
|19 Мар 2013
1
Держитесь слова Господа нашего!!! И не участвуйте и не поклоняйтесь князю мира этого!!!! Стойте на основании из камня!
"Кто поклоняется зверю и образу его" - тот будет пить вино ярости Божьей... (Откр.14:9-10)
Удален
Lia
|20 Мар 2013
2
Все понятно! Нет ни одной деноминации,союза чтобы не склонились перед Папой. Грабовенко.В поздравлении начальствующего епископа, в частности, говорится: «Да поможет Вам, Ваше Святейшество, Бог в исполнении благородной миссии, к которой Он призвал Вас. Вы принимаете эту ответственность в сложные времена. Мы искренне молимся о божественной защите и мудрости. Молимся...» Ребята , ну какие сложные времена? Все идет к миру!- "Мир, мир и безопасность! " .... Хочу сказать, пусть эти "епископа" не говорят за всех христиан евангельских, лично я знаю одного Отца Небесного и Его путь, а разных пап не собираюсь называть "Ваше Святейшество".
Гость
0
Иисус сказал: " По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?(Матф.7:16)" Как мы все быстры кого-то критиковать и разрушать отношения основываясь на предубеждениях и собственном субъективном толковании Писания. Вместо того чтобы просто попытаться понять того, кого Бог поместил рядом с нами. В комментариях уже высказывалось мнение, что в отношении многих моральных ценностях традиционные церкви занимают твёрдую позицию, в то время когда в рядах протестантизма нет согласия. Разве их позиция это не соль, о которой говорил Иисус. Именно моральное разложение и дефицит любви являются признаками последнего времени. А спекулировать на теме Откровения может каждый. Только помнить надо что смотрим мы "
как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно" (1Кор.13:12). То есть при всей нашей протестантской гордости должны согласиться что можем ошибаться. Так что пора снять свои деномиционные очки, свои предубеждения и явить то о чём молился Иисус - ЕДИНСТВО!
Гость
0
Поэтому как протестантский пастор поддерживаю приветствие российских епископов, которые нашли в себе силы и мудрости подать руку общения новоизбранному предстоятелю самой многочисленной христианской церкви, и не согласились с узким сектантским мировоззрением
Гость
+1
|13 Апр 2013
0
Мартин Лютер и прочие оказывается узкими сектантами были ))
Вальковец, вам можно только посочувствовать.. Вы как протестантский пастор уже не актуальны, после ваших доводов.. Кстати, Далай Лама тоже ничего, хороший парень?!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”