Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США церковь заплатит $10 млн жертвам священника-педофила

Роджер Махони. Фото: s4.stc.all.kpcdn.net

Адвоката митрополии Дж. Майкл Хенниган сообщил, что архиепархия Лос-Анджелеса обязалась выплатить почти $10 миллионов, чтобы урегулировать дело, в рамках которого против бывшего священника были выдвинуты обвинения в сексуальных преступлениях против детей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

По данным Associated Press, Хенниган подтвердил, что именно для прекращения дел, возбужденных против Бейкера, архиепархия согласилась выплатить $9,9 миллионов.

Скандал в лос-анджелесской епархии начался после того, как в СМИ появились сообщения, что бывший архиепископ Роджер Махони причастен к сокрытию более ста случаев сексуальных злоупотреблений.

Обнародованные материалы следствия показали, что Махони, сложивший сан архиерея в 2011 году, помог уйти от судебной ответственности признавшемуся в педофилии священнику, некоему Майклу Бейкеру.

Напомним, ранее сообщалось, что по приговору суда Словенская католическая церковь обязана выплатить компенсацию в размере 80 тысяч евро жертве священника-педофила. Сам подозреваемый не дожил до возмездия, но его признали виновным в сексуальных домогательствах к школьницам, с которыми он знакомился во время уроков религии.

Местный
0
Наконец-то начали понимать, что лучше признать свою вину.
Слава Богу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”