Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Мар 2013

Бизнесмены: христиане должны быть миссионерами на работе

Бизнесмены: христиане должны быть миссионерами на работе

11 марта в Донецком христианском университете стартовала серия бизнес-семинаров «Business4Transformation», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-служба ДХУ.

В первый день семинара участники слушали Тодда Маршала о бизнесе, образовании, новые технологии и коммуникации в организациях. На примере Александрийской библиотеки, Тодд показал важность обучения через общение, что отражается на эффективности работы. «Студент должен иметь возможность общаться с профессором - асом, мастером своего дела, также он должен иметь общения со своими коллегами, с Богом и с ... самим собой». В последующие дни узнаем, как применять этот пример в организациях.

Рэндалл Льюис говорил о последствиях финансового кризиса: движение товаров, будущее доллара, ситуацию на финансовых рынках, экономический рост, цены на недвижимость, уровень занятости. В свою очередь, еще один спикер семинара - Джеймс Лидди - рассказал, как определить корпоративные нужды в перспективе изменений.

Во вторник предыдущие темы получили практическое продолжение. В частности, Рэндал Льюис и Тодд Маршал предложили практические задачи в группах. Например, из двух товаров выбрать один, который одинаков по функциям, но изготовленный и реализуется в разных странах (Китай и США). Большинство участников склонялись к приобретению товара в США. Обосновав свой выбор представлениям о качестве продукции изготовленной в штатах.

О том, как формируется общее понятие о качестве, какие люди влияют на это и как повлиять на людей, чтобы Ваша организация была «качественной», рассказал Джеймс Лидди.

Одной из ведущих тем Тодда Маршала, была тема коммуникации в организации, и ложного восприятия. Люди действуют и работают на основе своего восприятия и каждому реальность известна частично. Смысл организации в том, чтобы все восприятия соединить и направить в правильное русло для достижения единой цели этой организации, отметил Маршал.

В завершение плодотворного дня участникам была предложена дискуссия с Глебом Спиваковым, Сергеем Деминым, Романом Ушков, Владимиром Шульгой и другими ведущими бизнесменами-христианами.

Глеб Спиваков отметил, что после покаяния ему пришлось пережить, так называемую, «христианскую шизофрению»: здесь я служу Богу, а тут я занимаюсь бизнесом. «Но можно это совместить! И служить Богу в бизнесе», - отметил Спиваков.

Также он продолжил мысль о том, что Церковь должна посылать людей на миссию на их рабочее место. Каждый на своем рабочем месте должен быть миссионером. Но миссия в бизнесе столь же опасна, как и служение мусульманам. В одной ситуации мусульмане могут расстрелять, в другой враг опаснее - гордыня и тщеславие.

«Жизнь христианина должно быть яркой. А яркая ли ваша жизнь? Каждый из нас имеет яркую судьбу от Бога. Мы можем евангелизировать, не «затягивая» людей в церковь, а проповедуя им Христа. Пришло время занять церкви свое место!», - Владимир Шульга.

«Мы живем в обществе потребителей, а наша задача создать общество тех, кто готов отдавать», - подчеркнул Сергей Демин.

«Если мы делаем что-то хорошее, например, помогаем финансами - мы не теряем, мы инвестируем в другого человека», - добавил Михаил Черенков.

Напомним, что сегодня последний день работы бизнес-семинаров.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”