Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Мар 2013

«Новое поколение» в Украине провело 1-ю семейную конференцию

Двойной праздник в украинском движении «Новое поколение». 8 марта 2013 года стартовала первая семейная конференция «Слава детей - родители их» в маленьком Першотравенске Днепропетровской области (Украина). Международный женский день плавно перерос в праздник для всей семьи. На открытие конференции прибыли гости из разных уголков Украины. Среди них многие пасторы со своими супругами.

Из России прибыли спикеры трехдневной конференции: пастор Маргарита Сенокосова из Красноярска, супруга епископа Сергея Сенокосова, а также пастор Алеся Ишимцева из Тобольска, супруга епископа Сергея Ишимцева.

Открывали конференцию ее организатор, пастор церкви «Новое поколение» в Першотравенске и Харькове Ирина Тищенко и пастор днепропетровской церкви «Новое поколение» Андрей Коваленко.

Участниками конференции стали более одной тысячи человек. В зале можно было наблюдать целые семьи: мама, папа, дети, а значит конференция действительно – семейная.

Открыла служение своим праздничным поздравлением и обращением к христианам пастор Ирина Тищенко. Она пожелала родителям открыть свои сердца своим детям, а детям – родителям, и подчеркнула, что это, то откровение, которое есть в ее сердце. На этой доброжелательной ноте на сцену поднялась ведущая мини-концерта ко дню 8 марта и лидер служения подросткам Елена Пенкина. Она призвала зал бурными овациями благодарить Бога за открытие семейной конференции. Было громко, весело, энергично.

На концерте выступили участники детского, подросткового и молодежного служений першотравенской церкви «Новое поколение». Открыла программу с трогательной песней «Скучаю, мама» Александра Прокопчук. Затем программу продолжила сценка драмкружка «Драматешки», под названием «Остров чувств». Постановка, в которой всем актерам было не больше 10 лет, заставила задуматься зрителей о том, насколько в жизни важна любовь. Волну позитива и смеха в зале вызвало выступление ребят из молодежного служения с постановкой «Случай в ресторане»: коротко, весело, ярко. Порадовало женские уши и сердца выступление Алексея Захаренко с хитовой композицей Стаса Михайлова «Все для тебя». Выступление было трогательным благодаря участию детского хора. Женщины аплодировали дружно и высоко поднятыми руками.

Далее был представлен видеоролик про самого главного человека в жизни каждого из нас – маму. И после того, как людям дали возможность всерьез задуматься о родителях, прозвучала композиция Сосо Павлиашвилли в исполнении команды подростков и Елены Пенкиной «Помолимся за родителей». В зале можно было наблюдать не один десяток мокрых от слез глаз.

Атмосфера в зале была по-настоящему напитана уважением к родителям, любовью к матерям и семейной теплотой. На этой ноте программу конференции продолжило прославление и поклонение.

Во время служения пожертвований выступила пастор Ирина Тищенко. Она призвала родителей быть положительным примером для своих детей, чтобы передать настоящую веру в Бога. Пастор Ирина привела в пример Отца Давида и успешного, процветающего сына Соломона. Он стал свидетелем, того, как его отец любил Бога, служил Ему и даже принес тысячу всесожжений.

Яркое и харизматичное поклонение Богу продолжила проповедь «Все будет хорошо» пастора Андрея Коваленко. Проповедник рассказал о том, что когда в жизни человека, что-то начинает делать Бог – это все будет хорошо! «Бог превращает пустыню в сад», - подчеркнул проповедник. Пастор Андрей призвал верующих в любом жизненном вопросе уповать на Бога и ждать Его содействия. «Хорошо – это, когда Бог говорит, что в твоей жизни все хорошо», - сказал он. Проповедь завершилась молитвой за людей, которые еще не имеют семьи, чтобы Бог помог в выборе партнера, а также за семейные пары, которые переживают кризис и проблемы.

Это была искренняя и усиленная молитва пасторов и служителей за тех людей, которые проходили на молитву к сцене. Люди плакали, становились на колени. Чувствовалась атмосфера Божественного присутствия и Его силы.

Конечно, не обошлось и без главного момента служения – молитвы покаяния. В день 8 марта к церкви после молитвы присоединились новые люди. Церковь приветствовала их громкими аплодисментами.

Исцеление от родительской отверженности

Алеся Ишимцева пастор из Тобольска открыла второй день конференции в субботу 9 марта. В этот день для участия в конференции прибыли новые гости. Здание церкви окружено машинами, автобусами и маршрутными такси. Зал, рассчитанный на тысячу мест, полностью заполнен.

Перед основной частью служения аудитории был представлен ко вниманию видеоролик про папу. Его эмоциональным продолжением стала песня «Папа может» в исполнении юного солиста Алексея Марина.

Во время утреннего служения пастор Алеся Ишимцева вела разговор с родителями и детьми. Она посвятила свою проповедь теме родительского внимания и его важности. По ее словам, успешные люди – это те дети, рядом с которыми в нужный момент всегда рядом была мать.

Пастор Алеся привела в пример историю Библейской семьи из первой книги Царств. Речь шла об Анне и Елкане. Анна была рядом со своим сыном до определенного возраста, когда он больше всего нуждался в материнской любви, внимании и опеке. А в обещанные Богу сроки, посвятила сына на служение Богу.

В конце проповеди Алеся Ишимцева просила прощения от лица всех родителей, у тех людей, которые пережили в детстве отверженность и дефицит родительского внимания. «Бог хочет, чтобы мы получили исцеление в сердцах и наши отношения с Ним стали здоровыми», - говорила пастор Алеся. Также она просила прощения от лица духовных отцов, которых также иногда не было рядом в момент, когда нужна была защита и поддержка.

На утреннем богослужении на призыв примирится с Богом вышли 7 человек. После этого пастор призвала для молитвы людей, которые получили рану от неправильного отношения родителей и теперь не могут переживать Божью любовь и Его присутствие. Практически все участники этой молитвы выходили со слезами на глазах, что было ярким свидетельством, как людям не хватало родительской любви в свое время. Многие из тех, за кого молились служители говорят, что почувствовали в сердце исцеление от отверженности и угнетения.

Маргарита Сенокосова: Любовь – она сломила меня

Второе служение второго дня семейной конференции «Слава детей родители их» в обед провела пастор Маргарита Сенокосова (церковь «Новое поколение» г. Красноярск, Россия). Ее выходу на сцену предшествовали видеоролик «Смешные детки», детская постановка «Вредные советы», а также служение прославления.

Пастор Маргарита проповедовала о позиции Божьей любви. Она призвала мужей и жен черпать свою любовь от Бога с Неба. «Божественная любовь основывается не на позиции, что я могу взять от человека, а на позиции, что я могу отдать. Именно эта позиция заложена в основе Библейского брака. Правильная модель поведения в семье – это черпать любовь из вечного источника – от Бога. Весь жизненный потенциал и энергию мы должны черпать с Неба. Бог сотворил семью, чтобы отобразить полноту Своей любви: муж изливает любовь на жену, жена изливает свою любовь на детей», - учила пастор Маргарита. По ее словам для семьи очень опасны претензии, так как они, являются дьявольским замыслом. Там где есть претензии - в семье не здоровая атмосфера. В семье очень важна здоровая полноценная атмосфера, так как в такой семье развиваются полноценные дети, а соответственно формируется и здоровое, полноценное общество в государстве.

Также пастор Маргарита призвала родителей показывать неподдельную веру в Бога, через любовь в семьях. Она поделилась своим личным свидетельством о том, как в юном возрасте она была сломлена той любовью, которую проявила к ней бабушка. А в последствии, она пережила эту любовь, когда пришла к Богу.

«Не надо тратить драгоценное время жизни на земле на противоборство, а нужно изливать и дарить вокруг себя любовь: семье, церкви, людям. Я поняла, что любить – это мой выбор и мое решение. Давайте искать Божественного присутствия и любви. Именно так мы сможем совершить Божественный план и отождествить себя в Нем!», - призвала пастор.

Служение завершилось молитвой за людей, которые нуждаются в том, чтобы их семьи наполняла атмосфера Божественной любви. Вместе с командой пасторов пастор Маргарита молилась за всех, кто вышел к сцене. На этой ноте любви завершилось служение.

Как стать славой для своего ребенка?

Субботним вечером прошло третье служение, во время которого учила пастор Ирина Тищенко. Открыла служение зажигательная программа прославления в стиле еврейских мелодий. Во время прославления тысячная аудитория пела и танцевала в едином ритме. Впереди перед сценой на столе, покрытом льняной белой скатертью, до самого пола, стоял огромный, бронзовый семисвечник – менора, с зажженными свечами. Это придавало особую, уютную, семейную атмосферу огромной семьи «Новое поколение».

Аудитории был представлен к вниманию видеоролик «Достойный пример», который заставил задуматься о том, какой пример, мы своими поступками подаем детям, и как грубые слова и недостаток внимания родителей рушат детские судьбы. После этого Юлечка Павлова рассказала стих «Молитва матери».

После песни поклонения на сцену поднялась пастор Ирина Тищенко. Она проповедовала о важности построения правильных взаимоотношений между родителями и детьми. Пастор призвала осаливать отношения, чтобы дети могли доверять родителям.

«Твоя задача сегодня - стать славой для своего ребенка. У тебя есть выбор все изменить и начать влиять на отношения с ребенком. Дети приходят в нашу жизнь на короткий отрезок времени, а мы пытаемся их контролировать, управлять ими, иногда мешаем жить. Детей надо направлять в жизни. А дети после 18 лет должны иметь почтение к родителям, но не должны им повиноваться. Задача родителей научиться отпускать своих детей вовремя. Когда дети выросли, мы можем мудро направлять их: общением, молитвой Богу, а иногда и просто молчанием. У родителей много задач, но основная – это создавать Славу для своих детей. Для этого надо много «соли» и много работы», - делилась с родителями в этот вечер пастор Ирина.

Служение продолжилось, и к алтарю призвали тех, кто впервые пришел в церковь. Покаяться вышли 11 человек.

Следующим этапом служения стал молитвенный марафон, во время которого пастор Ирина вела в молитве за будущее детей всех родителей. Церковь «вопила» к Богу о благословении для подрастающего поколения. Также во время двух дней конференции всем участникам были розданы специальные флаеры, на которых можно было написать о своей семейной нужде или проблеме, чтобы вся церковь молилась о решениях и ответах. На сцене была установлена огромная коробка, куда каждый мог положить свою молитвенную нужду. За сотни нужд о решении семейных проблем молитву по очереди провели пастор Ирина Тищенко, пастор Маргарита Сенокосова и пастор Алеся Ишимцева. Церковь взывала к Богу и молилась под звуки песни «Господь, помилуй».

Вечер продолжился служением хлебопреломления. Пастор Ирина рассказала о значении и силе крови Иисуса Христа. На примере истории выхода еврейского народа из Египетского рабства она показала, что Богу очень важно собрать всю семью, для принятия «вечери Господней». Она объяснила, что это защита для будущего наших детей и для будущего наших семей от разрушительных обстоятельств и проблем, которые душат людей. «Принимай Божье Слово полностью, все, что там написано, и тогда твоя жизнь будет успешна!» - подчеркнула Ирина Тищенко.

Служение хлебопреломления завершилось веселым прославлением под песни «Когда папа дома» и «Без конца буду петь, как спасена душа».

Правда о мужчинах и женщинах

Третий, заключительный день семейной конференции открыла пастор Маргарита Сенокосова. Воскресным утром она открывала церкви тайны устройства мужского и женского разума, а также поделилась секретом создания райского климата в семье.

Перед проповедью, после прославления, как и перед всеми предыдущими служениями, аудитории для размышления был показан видеоролик про семью. После него Артур Прокопчук исполнил песню «Прости меня, мама».

«Спасибо вам за прием, вы чудесные открытые люди. Мне также очень нравится ваш климат, - приветствовала пастор Маргарита всех участников конференции. - Вчера на служении я почувствовала вас и поняла, что мне с вами хорошо!».

Маргарита Сенокосова напомнила, что семья - это Божественный проект, а не человеческий. По словам проповедницы, Божий замысел для семьи – это, чтобы семья была источником наслаждения.

«Основная причина того, что люди в семьях терпят проблемы и скорби, это непонимание того что мужчина и женщина по своей природе разные. Понимание этой разности приведет к настоящему райскому климату в семье, и поможет сохранить союз на всю жизнь», - подчеркнула пастор Маргарита.

Проповедь была насыщенна разными житейскими примерами, в том числе и из семейной жизни Маргариты Сенокосовой. Иногда было очень весело и смешно. Зал живо реагировал на учение о семье дружными аплодисментами и искренними улыбками.

Одним из самых ярких откровений в понимании устройства разума мужчины и женщина, стал рассказ Маргариты Сенокосой об одиноких коробочках и высокоскоростном многоканальном интернете.

«Разум мужчины напоминает собой множество коробочек, каждая из которых отведена под что-то одно, и желательно, чтобы эти коробочки между собой никогда не соприкасались. Поэтому мужчина могут говорить только на одну тему, в отличие от женщин. Когда мужчина переживает стресс, то пытаясь решить свою проблему, прячется в коробочку под названием «ни о чем». Уникальная способность мужчины в том, что иногда он просто думает «ни о чем» и от этого ему становиться легче», - открывала глаза на действительность бытия удивленной аудитории пастор Маргарита.

«У женщин, все намного интересней. Ее разум представляет собой высокоскоростной многоканальный интернет, где все взаимосвязано и находится масса информации. Когда у женщины проблема, и она пытается высказать это мужу, ее не надо стараться понять, и тем более, ей не нужен совет от мужа. Женщину надо просто выслушать и поддержать. Тогда в ее проводках циркулирует информация, и она начинает видеть выход и решение. Когда женщина пытается ворваться в мужскую коробочку «ни о чем» она нарывается на противостояние со стороны мужа. Поэтому его просто надо оставить, и не трогать, дать побыть наедине со своими мыслями», - проповедовала пастор Маргарита.

В учении о семье пастор Маргарита Сенокосова также рассказала о том, в чем нуждаются мужчины и женщины. Она подчеркнула, что мужчине очень важно со стороны женщины:

1) Отсутствие критики. Мужчина примет от Бога, но никогда не примет ничего от женщины. Единственное, как ты чего-то сможешь добиться от своего мужа – это молись в кротости за своего мужа перед Господом и видь в нем перспективу, - посоветовала пастор Маргарита.

2) Мужчине важно уважение. Мужчину надо уважать уже просто за то, что он мужчина.

3) Мужчине важен секс. Мужчина сотворен более сексуальным. Жена должна быть единственным источником удовлетворения мужа.

4) Мужчине важно, чтобы его женщина была его трофеем, поэтому важно, чтобы жена следила за собой.

5) Оказывай мужу постоянный респект. Поверь в того человека, который рядом с тобою и поднимай достоинство своего мужа.

В отличие от мужских потребностей у женщины их всего две, но, как сказала пастор Маргарита в них заключено все. Женщине, во-первых, нужна нежность, а во-вторых, чтобы ее мужчина был ее постоянным ухажером.

«Все в наших руках. Мы можем создать из своих супругов рядом с собой настоящий идеал. Любите друг друга!», - подвела итог проповеди пастор Маргарита Сенокосова. Служение она завершила призывом к покаянию, людей, которые решили примириться с Богом в молитве покаяния.

Бог нарисует тебе двери, там, где их не должно быть

Конференция завершилась настоящим праздником, который напоминал свадьбу. Заключительное служение провела гость из российского Тобольска пастор Алеся Ишимцева. Она проповедовала на тему с необычным названием: «Уволься из публичного дома!»

Во время проповеди пастор Алеся очень много провозглашала пророчества в жизни людей, которые проходят трудности и проблемы. Она заявляла: «Так будет не всегда! Бог избавит тебя сегодня. Возможно, ты проходишь сегодня борьбу с какими-то вещами, которыми еще вчера гордился. Бог желает, чтобы Слово Божье проникло в твое сердце. Тебе надо смириться перед Богом. Он желает, чтобы наше сердце было мягким для Него. Бог нарисует тебе дверь (выход из тупиков и проблем) там, где их не должно быть!».

Пастор Алеся привела пример из жизни блудницы Марии Магдалины, которая порывалась к Иисусу через толпу, осуждающих ее людей, потому что для нее это был единственный выход. Для Иисуса нужно было только ее сердце, Он хотел ее спасти. После встречи с Иисусом судьба Марии Магдалины изменилась, и она перестала быть блудницей.

«Ты должен возопить и сказать: «Иисус, я хочу выйти! Спаси меня!»», - призвала людей Алеся Ишимцева. Она пригласила на молитву тех людей, которые проходят тяжелые времена, и проблемы в своей судьбе, ободрив их, что эти проблемы может решить Иисус.

За многих людей, которые выходили к сцене, пастор Алеся молилась с руковозложением. Музыканты играли песню прославления «Танцуй», поэтому на молитву люди проходили с надеждой в глазах, и улыбкой на устах. С молитвы уходили подтанцовывая. Служение продолжилось песнями хвалы и поклонения, во время которых проповедница пророчествовала в жизни людей. Ну а дальше, всеобщая радость и ликование достигло апогея, и со стороны, казалось, что ты попал на настоящую свадьбу. Вокруг было много радостных людей, которые славили Бога, пели и танцевали.

В завершении служения на сцену поднялась организатор конференции пастор Ирина Тищенко. Она выразила слова радости о прошедшей конференции и пригласила на сцену спикеров Маргариту Сенокосову и Алесю Ишимцеву. От лица всех участников конференции пастор Ирина поблагодарила гостей за проповеди и вручила им букеты цветов.

Также от лица всех участников конференции огромную благодарность за организацию семейной конференции и за то, что помогла многим семьям состояться, пастор Наталья Коваленко поблагодарила Ирину Тищенко. После этих слов к ней присоединась Маргарита Сенокосова и Алеся Ишимцева, которые тут же отдали свои букеты пастору Ирине. Все это происходила под громкие овации зала.

На этой ноте всеобщей радости, любви и благодарности, завершилась прекрасная семейная конференция.

Репортаж Натальи Максимовой

Пресс-центр УХЦ «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”