Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Мар 2013

В церкви «Исход» Новосибирска женщин поздравили с 8 марта

Евгения Пронькина

7 марта в церкви «Исход» города Новосибирска, входящей в международное движение «Новое поколение», прошло праздничное богослужение - собрание было посвящено Международному женском дню 8 марта, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр сети церквей «Исход».

Первыми на сцену вышли дети, они поздравили своих мам и бабушек стихами. Затем пастор Алексей поздравил прекрасную половину церкви с 8 марта, а служители порядка раздали женщинам по шоколадке.

Проповедовала в этот вечер пастор Евгения Пронькина. Она говорила о том, что в самом начале день 8 марта не был задуман, как день воспевания женщин, наоборот, в этот день впервые женщины взбунтовались против тяжелых условий труда и жизни, устроив «марш пустых кастрюль» в Нью-Йорке. Женщины требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права с мужчинами. Много лет спустя они все-таки добились своего, и теперь 8 марта воспевается женственность, красота, мудрость, тепло и другие присущие женщинам качества.

Пастор проповедовала что, несмотря на то, что женщины добились равноправия с мужчинами, их женский труд по-прежнему не ценится. Устроение домашнего очага и воспитание детей лежит на женских плечах, но героями и завоевателями по-прежнему считаются те, кто приносит в дом деньги и имеет высокий социальный статус. Поэтому, чтобы быть уважаемой, женщина не только несет свою сугубо женскую нагрузку, но берет еще социальную и финансовую. Но от этого страдают все: и дети, и супруг, и сама женщина. Евгения Пронькина призывала мужчин осознать, что домашний труд женщины очень тяжелый и достоин уважения так же, как и мужской. И если мужчины начнут его ценить, то гармоничных и счастливых семей станет намного больше.

Завершилось богослужение молитвой единства сильной половины церкви за женщин, их мудрость и разум.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”