Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане начались выборы нового папы римского

Фото с сайта telegraf.by

Ровно в 16:30 (17:30 по Киеву) кардиналы, которые собрались в Ватикане на конклав по избранию нового папы римского, последовали в Сикстинскую капеллу, чтобы начать тайное голосование, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

Связь участников конклава с окружающим миром будет осуществляться только с помощью дымовых сигналов из трубы над капеллой, которую видно с площади Святого Петра. В первый раз дым из трубы Сикстинской капеллы должен пойти сегодня приблизительно в 20:00 (21:00 по Киеву).

В первый день состоится один тур голосования. В случае, если во время первого голосования никто не выбран или голосование первого дня конклава не проводилось, то каждый следующий день должно проводиться по четыре тура голосования: два утром и два вечером. Кардиналы проголосуют тайно, опустив свои бюллетени в непрозрачную урну.

После подсчета голосов, если избрание состоится, все бюллетени сожгут, а из трубы над Сикстинской капеллой поднимется белый дым. В противном случае - дым будет черным, а вся процедура будет повторяться, пока Папа Римский не будет избран.

Смотреть прямую трансляцию из Ватикана

Главными фаворитами считаются 4 кардинала: 71-летний архиепископ Милана Анджело Скола из Италии, 63-летний бразилец немецкого происхождения, архиепископ Сан-Паулу Одилиу Шерер, 63-летний архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан и 68-летний канадский богослов, глава могущественной Конгрегации по делам епископов Марк Уэлле.

Сейчас выборы главы Римско-католической церкви регулируются апостольской конституцией Пастырь всего божьего стада (Universi Dominici Gregis), утвержденной 22 февраля 1996 года папой Иоанном Павлом II. Ранее, в1975 года, Папа Римский постановил, что число кардиналов-выборщиков не может превышать 120 человек и что в конклаве не могут участвовать кардиналы старше 80 лет, которые, однако, могут быть избраны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”