Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Словении церковь выплатит 80 тыс евро за умершего священника

Кадр НТВ

По приговору суда Словенская католическая церковь обязана выплатить компенсацию в размере 80 тысяч евро жертве священника-педофила. Сам подозреваемый не дожил до возмездия, но его признали виновным в сексуальных домогательствах к школьницам, с которыми он знакомился во время уроков религии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

Окружной суд в Мариборе постановил выплатить одной из потерпевших 80 тысяч евро. Фемида признала, что церковь в любом случае несет ответственность за вред, нанесенный священнослужителем. При этом предполагается, что насильник совершал преступления в свободное от работы время, передает РИА "Новости".

Данный приговор носит беспрецедентный характер, так как до сих пор на церковь в Словении не распространялась ответственность за священников-педофилов.

Как следует из материалов дела, священник Карл Йошт, служивший в одном из приходов архиепископства Марибор, обвинялся в 2007 году по 16 эпизодам сексуальных домогательств к девочкам младше 15 лет, у которых он вел уроки религии. Однако церковнослужитель скончался в 64-летнем возрасте от инсульта. Это произошло незадолго до конца судебного процесса, во время которого подсудимый находился под домашним арестом.

Дело было закрыто в связи со смертью обвиняемого, но одна из жертв, которой к настоящему времени исполнилось 28 лет, добилась отдельного судопроизводства. Она требовала компенсацию в 140 тысяч евро от Мариборского архиепископства, епархии города Целье и прихода, где служил умерший священник-педофил.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”