Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастору, заключенному в иранской тюрьме, отказали в медпомощи

Организации Всемирная христианская солидарность (Christian Solidarity Worldwide) стало известно, что пастор Бенам Ирани, который в настоящее время находится в иранской тюрьме Ghezal Hesar, нуждается в немедленной госпитализации. Состояние здоровья пастора заметно ухудшилось, он даже не в состоянии ходить, а в медицинской помощи ему отказали, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph и ASSIST Ministries.

Пастор Ирани, стал сильно терять вес в течение нескольких месяцев и не мог ходить из-за боли в спине. В результате кровоизлияния в мозг, произошедшем в прошлом году, его зрение сильно ухудшилось. К тому же, у пастора открылась язва желудка и начались осложнения толстой кишки, из-за чего он потерял сознание. Ему дали таблетки, чтобы приостановить кровотечение, но в дальнейшей помощи отказали.

«Учитывая его критическое состояние есть вероятность того, пастор может умереть, если он не получит надлежащей медицинской помощи», - сообщил пресс-секретарь ВХС (CSW).

Бенам Ирани, пастор  церкви иранской общины в Кередж. В декабре 2006 года его арестовали и приговорили к шести годам лишения свободы за «антигосударственную деятельность».

CSW  утверждает, что «правительство еще больше стало выдвигать обвинения против иранских христиан, якобы по причине политических нарушений, хотя в действительности, их арестовывают по религиозным причинам. Пастора Ирани обвиняют в политическом преступлении, ему не предоставляют возможности медицинского отпуска или возможности культурной деятельности. За ним ведется постоянный надзор, а его семья может навещать раз в две недели».

Мервин Томас, глава CSW, сказал: «Организация CSW сильно обеспокоена ухудшением здоровья пастора Ирани, и мы снова обращаемся к иранским властям с просьбой разрешить пастору как можно скорее получить надлежащую медицинскую помощь. Наша организация призывает иранское правительство, выполнить свои обязательства в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах (МПГПП) и содействовать безусловному освобождению пастора Ирани, наряду с остальными заключенными, которые задержаны или отбывают срок наказания, по религиозным  причинам, из-за недостатка судебных процессов».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”